生命的感动——母亲700字初中初二优秀作文
小溪因鱼儿勇往直前而感动
大地因小草百折不挠而感动
天空因苍鹰凌云壮志而感动
心灵因生命可歌可泣而感动
——题记
聆听生命的感动,心中微微颤抖着,一个个令人感动的故事在脑海中回荡。感动的泪珠滚落下来,用手轻轻地抚摸:哦,它是暖的!
钢铁是怎样炼成的》不知感动了多少人,震撼了多少人的心灵。多少年过去了,保尔、张海迪、邰丽华……成了人们的精神支柱。
“残疾打不垮,贫困磨不坏,灾难撞不倒”,坚强和她的生命一起成长。20xx年感动中国十大人物之一的李丽,“身体被命运抛弃,心灵却唱出强者的歌”,五年的时间,她温暖八万个冰冷的心。她自强不息,“用轮椅为爱心画出了最美的轨迹”。从她的生命中,我聆听到了什么是坚强,什么是乐观,什么是爱。我感受到了什么是温暖,什么是感动,什么是真正的人生……
聆听生命的感动,如同品尝香醇的茶,令人回味无穷,温暖弥久。
但是,我们绝不能停留在对别人的感动上,我们要从一个个鲜活的生命中感悟,要学会坚强,学会奉献。要用自己的生命创造感动,去做有意义的事。
记得去年我出水痘,不能上学,心里好难受,就在家里休息。没有同学的日子好寂寞,没有老师的教诲好迷茫。不能看书,不能作业,觉得时间过得很慢很慢。一想到同学们都坐在明亮宽敞的教室里,跟着老师读着优美的文章,我的心里真是焦急万分。终于捱到了能上学的日子,心里真的好开心。又可以见到我的老师和同学了。
一到学校,老师对我问寒问暖,同学们都很友好地围着我,有的说,我帮你补英语,有的说,我帮你补数学,还有的同学把课堂笔记送给我看,我心里感到无比的幸福。我在心里默默地对自己说:“一定要好好学,一定要好好地珍惜同学们的这一份友情。”
从那以后,同学们都说我像变了一个人,学习比以前更勤奋、认真了,对人说话更有礼貌、更真诚了,对班级集体更关心、更热爱了。
是啊,与老师、同学们的相处,使我懂得了生活需要阳光,生活需要爱。
聆听生命的感动,在挫折中学会坚强,在感动中学会奉献。