生命的感动——母亲700字初中初二优秀作文
在我们如梦的生命之旅中,无时无刻会闪耀出感动生命的泪光。是为母亲在频繁的劳动岁月中所出现的一丝丝白鬓?是为园丁在我们失意时所露出的一幕幕会心的笑容?还是为父亲在我们学习的不争气时发出的那一声声哀叹……
时光的飞逝,铸就了不同个性的我们。相伴而来的也有一丝丝一缕缕让我们慨叹的精彩时刻。然而,固执而又任性的我们是否也抓住了那些让我们感动的每一个瞬间呢?
当我们理所当然地、甚至不屑地花费着父母所挣来的每一分血汗钱的时候,想起他们因为长期熬夜而出现的那些红肿的黑眼圈,想起他们因劳累而忽略了的、弯曲成有弧度的背,想起他们在听到我们汇报那令人骄傲的成绩所露出的欣慰的笑容时,你是否会为你的所作所为感到羞愧?你是否会为他们的无私付出而感动?
当我们向往于春天那万物复苏、生机勃勃的光景,融情于夏天那似火的热情,陶醉于秋天那似水的风情万种,折服于冬天那万里冰封的严峻时,你是否又会感叹这世间万物的变化多端、又是否为自己能参与这世界如梦般的变化之旅而深感欣慰,又是否为命运能给予你生存在这五彩斑澜的世界上的机会而感动?
生命如歌,生活中无数跳动的音符组成了一组美妙的旋律。而感动则是一支乐队,把这组美妙动听的音符串连起来,用他们最流行、最激情的音乐把它们点燃、释放!
岁月如画,生活中无数短暂的瞬间构成了一幅完美的蓝图。而感动则是一支画笔,把这组色彩斑斓的时刻贯连起来,用它们最梦幻、最浪漫的色彩把它们创造、展现!
年轻如梦,生活中无数闪耀的画面汇成了一场美丽的梦境。而感动则是一个天使,把这场绚烂的梦境点缀得更辉煌,用她最诚挚、最美好的祝福把它们改造、绽放!
无需太多的借口,无需太多的理由。感动,就在我们的周围,等待着我们用心去感受。