生命的感动——母亲700字初中初二优秀作文
有些故事,喜欢轻轻地讲出来,因为它很安静,很纯美,很舒缓,每每想起心头总萦绕着一丝甜蜜。
——题记
妈妈的蛋糕
小时候,坐在床边看书,妈妈会走进来温柔地催促,“宝贝别看了,吃块蛋糕。”说罢便捏起一片松软的蛋糕塞进我嘴里。我满嘴嚼着问妈妈:“为什么要吃蛋糕?”妈妈摸摸我的头,“傻孩子,甜甜的可以让你感到快乐呀!”
小学了,伏在桌上做作业,妈妈轻轻敲门,“宝贝,来片蛋糕”。睁着明澈的大眼睛问,“为什么现在还要吃?我很快乐!”妈妈笑笑,“那会让你轻松一点呀!”
初中了,倚着书柜听音乐,入迷时,眼前出现一盘蛋糕,点点头,拿起一块,胡乱塞进嘴巴。不再童趣,妈妈也不在说什么。
一路走来,我们并不缺少蛋糕里的快乐,因为有妈妈爱的温暖,令我们快乐且感动着。
陌生人的感动
“呼—”好不容易挤进了公交车,和妈妈占了两个座位,扭头一看,只见后面有个孕妇,手里还抱着个小孩。我刚想起身让座,转念一想,不行,离目的地有一个多小时路程呢。还是狠了狠心,“没看见”。只听后面传来富有磁性的男声:“你不方便,坐这儿吧!”说着,起身站进了拥挤的人群里。
他这一举动,不经引起了我的注意,一米八的个子,厚厚的嘴唇,国字脸,还蛮帅的!只是脸上的表情有点那么不自然。突然发现,他一直是用左腿站地,右腿只是微微地靠着左腿。我摇摇头,觉得奇怪,便闭上眼睡觉。
那男人竟然与我们同一站点下车。只见他,下了车,悄悄挽起了裤管,我顿时惊呆了,他的腿有一条是假肢!假肢与肉连接的地方已渗出了血。我捂着嘴逃跑了。一个残疾的陌生人给我带来的痛楚、愧疚与感动。
记得看过一首诗是这么写的:留过我生命的感动,那些握过的手已经苍老,那些曾经的歌已经逝去,留给我的又是什么?是消沉,寂寞。不!是感动与回忆。
是呀,群星因有月亮伴随而闪耀,夜空因有月光的伴随而美丽。一颗绚丽流星的飞过,划去流过的岁月与曾经,而留住的是岁月的回忆与曾经的感动。