生命的感动——母亲700字初中初二优秀作文
世界,因爱而联系在一起,爱,让世界更美好!
——题记
生命的感动,都因为爱,可以说,爱是我们存在的意义,我们为了爱而存在。
我是一颗小树,同学们陪我一起茁壮成长,经历过快乐,也经历过痛苦。我是一颗小树,老师是一位辛勤园丁,为我们浇水施肥,修枝剪叶,用心呵护我们的一点一滴!我是一颗小树,虽然弱不禁风,但有了你们的陪伴,总有一天,我会长成参天大树!
记得,那一天,窗外景色优美,鸟儿在枝头欢乐歌唱,花草随风起舞。这样的景色不仅让人心旷神怡,而且让人精神倍加。我正在认真的听老师讲课,遨游在知识的海洋中,突然,我感觉有点头晕,心里不舒服,又过了一会,我感觉胃里不断涌动,脑袋痛的要死,“哇”……的一声,我吐了一大口,脏物一泻而下,落在地上,向四周溅开,同学们愣住了,不知道发生了什么,过了一会,才恍然大悟,于是立刻行动起来,有人递给我纸巾,有人过来扶着我,有人赶紧拿来拖把清理脏污……看着同学们热情的为我做的一切,我虽然身体难受,但我的心里很感动,真心的谢谢大家的帮助!
老师叶放下手中的粉笔,给我接来一杯温开水,并亲自喂给我喝,像妈妈一样呵护着自己的孩子,待我心里好受一点之后,老师让两位男同学陪着我去医务室,医生检查了之后,对我说没有什么大碍,开了一些降火的药,要我按时服用。
回到教室之后,同学们迫不及待的询问我的情况,我告诉他们我没事,看着同学们关切的眼神,顿时感到一股暖流贯穿我的身体,正是有了老师和同学们的关心,才让我们刚走出爸爸妈妈的怀抱的中学生倍感温暖,家一般的温暖!
放学后,我依旧像往常一样生龙活虎,我觉得这不仅仅是药物的功效,而是同学和老师的真诚和真心感化了我“受伤”的心灵!
当你有困难的时候,身边的人帮助你,鼓励你,让你感受爱的力量,而当别人有困难的时候,我也能伸出我的双手,哪怕是一点绵薄之力,也会让别人获得精神的帮助,因为爱,所以爱,让世界充满爱!