动作作文
深夜,母亲静悄悄地走过来,轻轻地帮你盖好被子,这是一个小动作,却给予你浓浓的母爱;考试时,钢笔没水了,当你心急如焚时,同桌默默伸来了一支钢笔,这是一个小动作,却让你受到友情的可贵。这些小动作虽然看似不值一提,却让人心头流过一股暖流……
深冬,寒风刺骨,我下意识地紧了紧衣服,疾步前行,可单薄的外衣却抵挡不住侵略而来的寒风,我不禁打了个冷颤,心中后悔早上不听母亲的话,现在狼狈不堪。身旁的汽车不断从我身边飞驰而过,天空上也是乌云密布,我心中想千万别下雨啊!可,最讨厌的事情还是发生了,天下起了小雨,小雨、中雨、暴雨……豆大的雨珠击打在我的身上,冰凉凉的,不到一会儿,我全身就已湿透,雨水和寒风使我浑身发抖,心灰意冷的我来到一个屋檐下,静静地等待雨停。
忽然,一道强光刺来,我眯起了眼望去,原来是妈妈,她急忙下了车,将我拉上车,可寒冷使我的牙齿直打颤。妈妈看到后,赶紧将她的外套轻轻披在了我的身上,那残留着母亲体温的外套使我感到了温暖,可是,当我看见母亲那不断发抖的身体时,我的眼睛模糊了,不知是雾气,还是眼泪……这残留着母亲体温的外套,温暖着我的身体,还温暖着我的心。那一个简简单单的披衣服的动作,使我感受到了浓厚的母爱。
有时,一个微不足道的动作,会使人感到一股暖流流进心里。