你们体会过一颗火热的心,忽然进入了冰凉的感受吗?体会过本来信心满满,一下子跌入谷底的滋味吗?我曾经就经历过一次!
这是一个阳光明媚的日子,我盼望已久的大队委竞选终于到来。刚开始我站在台上时,看了一眼旁边的人,小万可能会竞选上,小古和小黎不可能,她们上一次都没成功,小冯更是不可能,她原来可是倒数第一呢!可是在公布票数时,我竟然没当上大队委。这是多么“令人气恼”的票数,我和小黎就五票之差。我到底哪儿不如小黎?演讲我原来比她好得多,才艺我也苦苦练了五年,我是那么的努力,从低级班一直升到了最好的高级班。她到底哪儿比我好,我当时真是无地自容。顿时我的心由晴转阴,就像闪电和雷鸣一同到来,也像一把箭刺入我的心。都怪我之前没有好好练习,今天才会这样,真是早知如此,何以当初呢!我恨不得地上有一条缝,我好一秒钟从大家的面前消失得无影无踪……
我伤心地回到了教室。我刚踏进教室的一霎那,闹轰轰的教室变得鸦雀无声,几十双带着问号的眼睛像探照灯一样向我射来,这些目光古怪而陌生,他们仿佛盯着一个不是朝夕相处的同学,而是一个从动物园里引进的珍奇动物。同学们异口同声的问:“怎么样,选上了吗?”有一些同学见我这个样子便小声嘀咕:“看她这个样子,肯定没选上吧!”我回到了座位上。我趴在桌子上,不敢哭出声来,可眼泪却懂了我的心思,从眼眶一直顺着脸颊往下淌,无声无息地留着。这时,小张迈着轻盈的步伐走进了干净明亮的教室,她温柔地问我怎么了,我抬起头来的时候,她一下子看见了我那如同小桥流水似的眼泪。她一把抱住了我,她嘴巴一嘟,像圆圆的鸡蛋,眼睛瞪得大大的,又快速地眨了眨,用关心我的话说道:“没事吧!别伤心了,人人都有失败的时候,这次吸取了经验,下次一定会成功的。”我抹干了眼泪:“可上一次我当上了大队委特别开心,而如今却跌入谷底,这一次我没有选上,肯定全校同学都知道了,我以后走在学校里会很尴尬的。”她松开了我继续说道:“以后还有很多机会呢,就不要伤心了!谁能预测我们做一件事就一定成功呢?我相信只有不做才不会失败。”我想:“小张说得对,失败是成功之母,失败了要勇敢去面对,要做一个坚强的人,这样才是勇者,才是强者。”这时有一群小朋友围了过来,有的在卖萌,有的在说关心我的话:“小陈你别难过了,以后还有机会嘛!”有的在那说笑话。我根本没有心情和他们玩,我抬头看了看周围的同学,有在选班长时并不支持我的,有我平时不喜欢和我玩的同学都来关心我,我很感动……我的心情比刚才好多了,我的心由冰凉改为温暖,我同意了他们的要求。“你们知道谁最笨吗?”他们指着一个同学说:“她是笨蛋!”整个教室充满了欢声笑语。
这件事在我的脑海中挥之不去,这件事让我深深的感悟到:同学之间要相互关心、安慰!