我的妈妈是一名妇产科医师,在我眼里,她的同事是一群可敬的阿姨,可爱的姐姐,可以一起分享产妇送来的喜糖,可以变成在元旦晚会上能歌善舞的美女……但是当这场突如其来的疫情到来时,我才看到,她们真的是天使。
春节来了,到处洋溢着欢乐、祥和的气氛。新型冠状肺炎疫情的到来,打破了生活节奏,医院原本就忙碌的春节假期也取消了休假,立即执行把好信阳大门的任务。
为了信阳人民的健康,他们不放过一辆车,一个人,做到每个人测量体温,每一辆车都要消毒,争取把病毒挡在信阳的大门外。
因为情况紧急,疫情防护工作还没有安排妥当,他们就一直奋战在第一线,困了就轮流坐下来眯一会儿,睁开眼就又开始了忙碌的工作,一站就是几个小时。
虽然她们是一群妇产科医师护士,肺炎对她们来说并非专业,但是她们积极参加新型冠状肺炎知识培训,练好本领,做好准备,时刻等待着召唤。
专业的防护服不够用了,她们穿着一次性手术衣,也要冲在最前线,为每一位来医院做检查的孕产妇做好排查,认真做好医院各个角落的消毒工作,把她们和病人隔离开,保障她们的安全。
疫情发展超过了预期的时间,医院的物资储备告急,社区各级人士伸出了援助之手,为他们送来急需的物品。她们很感动,她们不是在孤军奋战,天使的翅膀有爱心在为他们助力。
她们只是一群普通的医生,她们每天都在迎接新生命的到来。新生命的诞生,孕育着新的希望,灾难终会过去。天使在人间,在春暖花开的时候,我们一定能在阳光下,看百花齐放。