窗外,一阵微风轻轻吹过,唤起了我对往事的回忆。因此,我陷入了深深的沉思中,那一次我真的好激动。爱心,像一眼清泉,缓缓地流向每个人的心中;它像一阵清风,慢慢带走心中的那丝凄凉。
我的母校在一个贫瘠的小山村里,由于贫困常常受到很多爱心人士的捐助,对于他们的爱心,我们无以报答。学校就组织一个活动。把爱心人士请来,当面感谢他们,学生要写一篇演讲稿,而演讲当然要最优班级的学生来写了。我所在的班级成绩一直优异,学校决定由我们班同学每人写一篇演讲稿,选出写得最好的到活动的那天念,时间很紧迫我们也很匆忙,只有一节课的时间,我没写完,就带到寝室写,由于紧张也由于疲劳,应付了一下就交了文章,心想班里比我优异的同学多得是,我的文章肯定选不上。
第二天,令我意想不到的事,我应付的作文就这样被选上了。老师把我叫过去,又给我说了一件事,这个活动还要上电视。事情来得太突然,我还没来得及准备,活动就要开始了。
这个活动一共有十三项,我的演讲放在了第十项。活动一项一项有序的进行着,快到我了,我的心不由得加快了“脚步”。我真的既高兴又害怕,心中有股说不出的滋味。时间过得好快,第八项已经过去了,我的心好像飞了起来。腿在不停的颤抖,我尽自己最大的努力控制自己,可是丝毫不起作用。我越控制,腿就抖得越厉害。
突然,听到有人在叫我的名字,现场足足沉默了十秒。我突然意识到了什么,匆忙拿起演讲稿走上演讲台。站在话筒前,深吸了一口气,向大家我问了好。怀着无比激动的心情演讲起来,我不知道自己是怎么读下来的,但我知道此时此刻我很光荣,也很自豪,更加激动,总之,我觉得我是用最好的状态来完成这个任务的。
结束之后,我的脑子在飞快地旋转,我的心也在飞快地跳动。我听到了自己的心跳声,真的好快。在一句谢谢之后,我走向观众席,轻轻坐下。
坐下来之后,心也平静了下来,演讲时的那种感觉至今还能感觉得到,真的好特别。
一阵微风又一次轻轻吹过,带走了对往事的回忆,却没有带走那份特殊的心情,更没有带走我对演讲的热爱。