老爸很搞笑。家因了老爸,所以笑声不断。今天我如实叙述一件关于我那可敬、可亲、可爱又可笑老爸的事。(如有损老爸的形象,老爸可得手下留情,别收拾我)
寒假的一个下午,在我盛情邀请下,老爸陪我到羽毛球场打球。老爸打得相当投入,为了在儿子面前一耍老子的威风(赢球),老爸豁出去了,以至于“前滚翻”救球,当时我笑得差点儿岔气儿。回到家后,据老爸自称:当时“前滚翻”时,他的腿摔着了,可为了不影响我的兴致,他愣是忍着痛,陪我打完了球。老爸在这番声泪俱下的表白时,为了体现自己的痛苦,还时不时皱一下眉。这番话把我感动得一塌糊涂,轻轻揉着老爸的腿说:“好一点儿了吗?”老爸仍在唏嘘不已:“轻点儿,轻点儿。”
老妈也闻讯凑过来,对我吼:“看看,都是为了你这个臭小子,把你爸给摔伤了。”又柔声对老爸说:“老公,这一段时间你好好休息。家务活我全包了。”老爸这时用了吟诗般的语调说:“老婆,辛苦你了。”哎哟,好酸,我鸡皮疙瘩掉了一地。
接下来几天,老爸可是幸福了。那是真正的“休养”,衣来伸手,饭来张口。似皇帝,赛神仙。看到心满意足躺在沙发上发福不少的他,有时还哼着小调儿,我总感觉其中有什么猫腻,我决定试探试探他。
机会来了,饭菜已上桌,被电视上赵本山的小品深深吸引着的老爸死活不站起来。老妈一声令下:“去,把他拖过来。”我立刻去拉老爸,故意用身子撞了他的腿一下。老爸竟没反应,还在跟随小品的情节笑着。我心里明白了一大半,故意大声说:“老爸,对不起。”老爸眼睛没离开电视,非但没接受我的道歉,反而漫不经心茫然问到:“对不起?为什么说对不起?”“我不小心碰到你的腿了。”老爸这才想起,他还在“休养”中。慌乱之下,他用手捂着腿大叫:“哎呀,痛死我了。”那出手之快,只在武侠小说中可以见到。可是,慌乱之下必出错啊。“老爸,手放错地方了,是左腿,不是右腿。”我大笑起来,这次,我是真的笑岔了气儿。老爸想换手,可已来不及了,老妈出现了。
“好呀,姓孙的,你这戏演得不赖呀,我都被你蒙了。你这水平不去上戏剧学院算是亏材料了。接下来一个星期的家务活全交给你了。”正被家务活忙得焦头烂额的老妈机关枪似地一顿猛扫。这时的老爸,只有苦笑的份儿了。
哟,怪谁呢?可怜的老爸,自作自受哦。