父亲的背影初中作文600字
家门前,有一条小河,它常年不断,既不涨也不枯,始终是那样平缓的流着。河边那一棵棵古树,那一朵朵野花,苍翠挺拔着,艳丽开放着。
这条小河是那样的静,是那样的清。它潺潺流动着,流出了我们家的家风。这样的河水,令人宁静,令人神往,令人忍不住去品尝;它是甘甜的。我们家的家风也如这河水一样平和而淳厚。
书香之气灌满全家。我们家更有着一个良好的家风。父亲……母亲……他们不断引导我多学习多读书。他们以身作则,不玩手机,不待在电脑前。他们不在这些上耗费一丝一毫的时间。父亲总是坐在一副篆书之下,几枝梅花前。手里捧着书,有时候轻轻的念着。眼里透出思索的光芒。我看着父亲的身影。————夕阳的余晖洒下点点黄韵的光影。照在他的身上,显得那样平和而又慈祥。
在父亲不断的影响下。我受益也是巨大的。因为我也爱上了阅读,并会细细品味书中蕴含的情感以及它的含义。
父亲总是教导我要诚实做人。诚实一定要从小做起;不能以年纪小为理由,做不诚实的事。还告诉我诚实包含很多,自欺欺人,也算不诚实。举了很多诚信的例子与道理。父亲还告诉我做人要善良,要懂得孝顺,要学会感恩。百善孝为先。施人之恩,不发于言;受人之惠,不忘于心等等,我从父亲身上学到了很多很多做人的道理。
父亲的话,我铭记于心。有一次考试中我遇到难题。忍不住想看一下旁边同学的答案,这时我脑子里会想起父亲讲过的道理和父亲的告诫。
每次做作业累了倦了,总会想起父亲离家去工作时那坚实挺拔的背影,令我打起精神,继续努力学习。
父亲的背影,已经不是纯粹的背影,也代表着我们家平和醇厚和美好的家风。