父亲的背影初中作文600字
我们留下的背影太多了,但记住的却很少,也许那只是一个背影,但是每个背影意味的含义也不同,我想早点发现这个我没太关注的背影。
上小学的时候我和父亲的关系并不是太好,但因为一件事让我读懂了父亲,看到了他那样的背影。
小学的时候我并不喜欢说话,在家吃饭一家三口也不怎么说话,爸爸吃完饭就去房间看书了,我也回房间做作业了,但这次我的作业题目是:给爸爸洗一次脚,我永远都不知道怎么和父亲化解矛盾,因为爸爸对我十分严厉,所以我对他的怨言也就十分的大了,我们关系自然也就不好了。
记得有一次,老师叫我们交作业,我在自己书包里寻觅我要我找到我的那个作业,最后我回想起昨天晚上做作业的时候,好像把作业放在抽屉里了。我低下头,语气十分低的告诉老师,老师说:那叫你家长给你送来。我去打电话了。我拿起电话给妈妈打电话,妈妈说:她在开会没有时间叫爸爸送,一想到爸爸送我手都在颤抖,但我又不得不打,我打给爸爸说:喂,爸……你可不可以把我作业送来一下,在抽屉里。他只淡淡说了一声嗯。
我站在校门口等着爸爸,只见他的车缓缓开过来,他下来了,我见他买了一些吃的,对我说:诺,这是你要的作业,这些吃的你下课饿了,你就吃。我点点头,随后他转身走了,在他转身的一瞬间我心里突然有种说不出来的感觉。
回家以后,眼看我的那个作业今天就完成不了了。但今天我很主动得给他洗了一次脚,在洗脚时我发现他的脚已尽被岁月和生活磨得粗糙了。
如果父亲给我留下什么深刻的印象——背影!