父亲背影作文650字_初二作文
从我开始记事的时候,父亲的背影就是那么的宽厚、踏实,总若有若无地给予我保护和温暖。父亲的背影,在我的眼里也是严厉的,是操劳的,还是温暖的化身,让我的心,隐隐泛起涟漪……
小的时候,父亲的背影,永远都是高大的,不管春夏秋冬,父亲的背影一直都是挺得直直的,整个人看起来很精神。让我有时,能天真地想着:“爸爸的背影,永远是高大的,永远是踏实的!”但有时,我犯了错误,看着发亲生气的背影,却让我生生地感到过害怕与不知所措。不过,现在想一想,父亲为我操劳的背影,怎么也挥之不去,但那是的我怎么也体会不到您的良苦用心。
上小学的第一天,我还依稀记得,父亲目送着我一步一步走进了校园,可当我转过头到处找寻父亲的时候,留下的,只有那个依旧高大、稳健的背影,第一次自己回家,一到家,映入眼帘的就是父亲再厨房忙碌的背影,看见父亲宽厚的背影一会儿走过来,一会儿走过去,便望着他的背影发呆,而父亲看见了,总是喜欢走过来拍拍我的肩膀,把我“赶”回房间里写作业。
现在的我,看着父亲的背影,有了新的理解和想法。记得,我小升初的考试当天,平常都让我自己去上学的父亲,那一天却亲自送我去考试。慢慢的跟在父亲背后,不经意间的一抬头,看着父亲走路的背影,有一瞬间,觉得父亲走路的样子和以前不一样了,他走路时的样子少了以前的稳健有力,多了一点蹒跚。整个背影看起来有点别扭,可能是过于的操劳,可能是岁月的洗礼,父亲的背影在现在,总让我有一种说不上来的感觉罢。没有了小时候仰起头看父亲背影高大的感觉,不过父亲的背影,对我来说,还是有安心与温暖。
放眼望去,父亲的背影,给了我太多太多的感受,父亲给了我一切,他的养育之恩我还欠的太多太多。父亲的背影让我真正的懂得了你的付出……
父亲的背影,是对我最好的勉励,看见父亲的背影就让我想着如何真正地报答父亲。感谢您伴着我一路成长,让我懂得您的良苦,父亲,有您真好!