痛苦作文
几年来,明明一直是我们班学习成绩最好的学生,也是我唯一的竞争对手。可是这些日子,他的学习成绩却越来越差了。
一天,我对他说:“明明,你这段时间的成绩怎么会这么差呢?小心被我超过啊!”我本以为“激将法”能使他振作起来,可他的成绩依旧在下降。没他在前面的日子,我轻松多了,期中考试轻而易举夺得了第一名,我本以为就这样胜了他。可有一天我却听别人说明明的家里出了些事情,所以现在他连上课都不能专心听讲了……听到这些,我心里感觉很不是滋味,觉得这个第一名拿的有点乘人之危的嫌疑,我觉得我应该光明正大的“战胜”他。
第二天一早,我去明明家找他,在明明家中,我对他说:“虽然家中有事情发生,但也不能耽误学习啊,你的情况我都知道了,这么大的痛苦你一个人怎么承担得了,把你的痛苦分给我一半,让我和你一起分担痛苦吧!”在我的劝说下,明明忧郁的脸上终于闪现出了一丝微笑。
从那以后,我就经常住在明明家,我们俩人一起学习,一起吃饭,一起解决所出现的问题……慢慢的,明明家中的事情逐渐得到了解决,明明也放下了心中的包袱。终于,明明又拥有了一个幸福快乐的家庭。
明明像一只快乐的小鸟,又翱翔于我们班的蓝天之中了,而且学习成绩也赶上来了,虽然,他的学习成绩又超过了我,但我还是很高兴。