姥爷已经年长七十了,头发花白,一根根白色的头发积累着姥爷对我的爱。
那还是我还小时候的一件事:一天,我和幼儿园的一起玩,老师忽然疾步向我们走来,说:"小朋友们,别玩了,该放学了!”于是,我们在门口等候家长。
忽然,天上下起了雨,老师马上去给我们拿伞,正在我焦急地等待着姥爷的时候。没想到,姥爷已经披上雨衣正往幼儿园走呢!
等了一会儿,我们从远处听见了一阵车铃声,再一看,是一个老人披着雨衣,“啊!是姥爷!”老爷缓缓地停下来说:“豆豆!快上车!”因为雨披太小了,不能供两人使用,于是,那件黑色的雨衣穿到了我的身上,那个穿黑色雨衣的人不再是姥爷,而是我。
到了家里,姥爷已经感冒了,老爷说让我离他远点,“不,谁也不能劝我不,就算传染,我也愿意!”我说。
姥爷是我人生中最爱我的人!
如果没有姥爷,就没有我的喜怒哀乐;
如果没有姥爷,就没有我的欢声笑语;
如果没有姥爷,就没有我的童言无忌。