关爱老人作文600字
绿树、鲜花、小草……以及一切大自然里的任何植物都来自土壤、大地。但是它们凋零之后,还是回到大地妈妈的怀抱。龚自珍曾经说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”每一个人都有一个温暖的港湾。
都市灯光下的彷徨,走过没有晨风的街道,只那一秒钟的感动,眼角微湿之后,你是否想到过家?你是否想到过家里的亲人?是否想到过家人的关爱?在陌生的城市里,你是否感到落寞、感到无助,是否想在空气中伸手抓住那一丝温暖?
我家隔壁住着一个老人,她姓王,我们都叫她王奶奶。她已年过花甲,两鬓斑白,瘦削的脸蛋,干裂而苍白的嘴唇,平淡的眼睛半边有许多的鱼尾纹,额头上还挂着几条皱纹,瘦弱的身材让她看起来更加苍老。
王奶奶有两个儿子,一个女儿,丈夫过世得早,三个孩子都由她单独抚养长大,日子过得十分勤俭。现在,她的孩子都长大了,有了属于自己的一片天空,都常常在外地工作,极少回家,有的时候两三年都不着家。
王奶奶的孩子们虽然每年都会给她寄一大笔钱回来,但是因为没有家人的陪伴,亲情的温暖,每天都是形单影只,十分孤单。她常常都茶饭不思,因此就变成了营养不良。她原来就不太好的身体,也变得越来越弱不禁风,时常生病。
记得有一次,王奶奶去田里种菜,然后不知不觉就昏倒了,还好被妈妈及时送到医院。至此,妈妈每天准时准点地做一锅鸡汤送到医院里去,我也时常和妈妈一起去医院里探望王奶奶。渐渐地,王奶奶的脸上终于有了一丝笑容。
王奶奶最爱听的一首歌就是《常回家看看》,每次一听这首歌,她的泪就悄然落下,在脸颊上划下一道道悲伤的痕迹。
齐家美以孝,立世贵以和。可怜天下父母心,设问有哪个父母不思念远在异乡的孩子,不希望孩子在身边,尽享天伦之乐?常回家看看吧!为父母献上一杯热茶,也许就是他们心灵最好的慰藉。