“同学们,下周星期日,我们要去敬老院,请大家做一个漂亮的贺卡,并准备几个笑话和一个故事。”上个星期老师是这么说的。
而今天,就是老师说的日子,昨天晚上我就开始兴奋了,而且兴奋地一晚上都没睡好。
早上我来到教室,我就纳闷了,怎么会有这么多人呢?我一打听才知道原来今天不光是只有我们五级的,还有三级和四级的小朋友。
出发了,我边走边想:敬老院在哪里呢?那里的设备豪华吗?老人们过的好不好呢?“到了,同学们。”听见老师的说话声。我才从我的沉思中回过神来。我抬起头,映入眼帘的是一个电动门,一些大石块,还有一条笔直的小路。
敬老院原本非常安静,但我们的到来,使得这里热闹非凡。
进入活动室,我们给老人们送去我们制作的贺卡,给老爷爷捶捶背,捶背时,老爷爷问我学习怎么样,我们只是简简单单的回答了一下。我还给老爷爷讲了笑话,讲完笑话时,爷爷布满皱纹的脸上绽放出了笑容,几分钟后,我们向爷爷告别,去打扫卫生。
进入房间后,我和赵晨辉才发现这个房间太乱了。我们俩二话没说就打扫了起来。我擦桌子,赵晨辉扫地。我一不小心,吵到一个正在睡觉的老爷爷。老爷爷问我:“小朋友,星期天,你们怎么跑来这里呀!”
“我们老师带我们来的!”我一边回答道,一边擦桌子。
不一会儿,我们俩就把这个原本非常乱、脏的房间打扫的干干净净的。
老师吹哨了,我们站好队在门前记录了这个珍贵的回忆。
在回去的路上,我不断地想,也许对于这些孤寡的老人来说,这里是他们的天堂,但毕竟有儿女在身边的老人家才是最幸福的。
今天我不但给老人们送去了贺卡、笑话,还给他们带去了幸福、快乐
我在心里祝愿这些老人们晚年快乐。