铅笔和橡皮_作文500字
铅笔和橡皮是一对好朋友,也是一对好搭档。它们整天形影不离,所以荣辱与共。
一天,小主人正用铅笔写作业。写着写着,他忽然有一个字写错了,想用橡皮。可字没擦好,却把作业本擦得一团糟。小主人生气极了,破口大骂:“你是怎么搞的?要擦就好好擦,别给我添乱!”橡皮听了伤心极了。铅笔跳到写字台上,对小主人说:“对不起,小主人,我也有错,我不该写得那么重。”听了这句话,小主人的气总算消了一点,橡皮也很高兴。
在课堂上,老师让同学们写《习字册》,小主人听了,便认真地写了起来。第二天,小主人得了优星,非常开心,连忙向铅笔表示感谢。可铅笔却说:“小主人,这个功劳不是我一个人的,橡皮也有份,如果没有橡皮,我写错了字怎么办呢?”小主人听了更加高兴,因为他优一支谦虚的铅笔。
但好景不长,由于小主人太关心铅笔,引起了橡皮的嫉妒。一天早上,老师让同学们写作业,小主人写错了一个字,但橡皮不愿意帮忙。没办法,小主人只好写错的字划去,然后提心吊胆地交给了老师,被老师发现了,并斥责了他。
铅笔看到小主人受到了老师的批评,就劝橡皮,像小主人认错,并且以后还要团结合作,一起为小主人服务。
橡皮听了铅笔的劝说,终于像小主人到了歉小主人也原谅了橡皮。从此,它们仍向往常一样工作者。