情感王国的漫画大比拼 小学作文
在一个古老的森林里,住着许多情感、有悲伤、有快乐、善良、恶毒……一天,情感王国的女皇爱决定让大家举办一场漫画大比拼,地点在森林中央的广场上……
爱的飞鸽传书一会儿穿遍了整个森林,各种情感都纷纷报了名。
第二天早上,随着音乐,情感王国的的现场漫画大比拼随着一声锣响开始了。爱正在观赏大家的漫画。她拿起冷漠的漫画,纸上画的是一个小孩,掉入了水中,旁边有许多人在围观,有的无聊地抽着烟;有的张大了嘴巴;有的捂住了眼睛;还有一位母亲抱着自己的孩子,捂住孩子的眼睛,转过身,对孩子说:“别看,别看,看了晚上会做噩梦的!”大家都睁着眼睛望着小孩。其中有一位瞎子,趴在水塘边,对小孩说:“别怕,我来救你!”虽然瞎子的眼睛看不见,但心却是明亮的。爱问冷漠:“你为什么这么画?”“因为情感王国太冷漠了,虽然我是冷漠,但我的心是热情的,我希望世界充满爱,都像那位瞎子一样拥有一颗明亮的心。”“好!”爱指着冷漠的漫画说。
接着,爱走到玩的身边,图上话的是一只很弱小的鸟,刚展开翅膀从教学大楼里飞出来,各种网子就向小鸟飞去,有作文、奥数、电子琴、英语……爱问玩:“这是什么意思?”玩回答:“噢,我太伤心了,现在的小朋友刚一放假,我就以为他们可以和我玩了,可他们的家长把各种辅导班挤满了他们的假期,噢,我太孤独了!”
爱走到梦想的身边,梦想画的是在寒风中,一只狗正在发抖,它被关在冰冷的铁门之外看门,睡梦中的狗做了一个梦,梦见自己正躺在温暖的狗窝里,主人正抗着机枪,为自己看家……
经过评比,冷漠的了第一名,冷漠站在领奖台上,对大家说:“我之所以画这幅画,是因为我希望整个情感王国都充满爱,不再冷漠……”从这件事以后,整个情感王国变得活跃了,变得热情了。