《牧童》改写_400字
回老家的时候,我经过了一座村庄,被那座村庄的美景给吸引住了。
在一望无际的草原上像地毯一样铺在地上,四处都是草地,草地上盛开着各种不知名的鲜花,小鸟在天上自由自在的飞翔,有的老鸟比小鸟的身体还要健壮,飞得比小鸟都快。草原上有奔腾的小马,有蝴蝶,蜻蜓,小河“哗啦啦”在唱歌。
在风中,能听见悦耳的笛声,那笛声是隐隐约约的,又是断断续续的。原来,是一个小牧童骑在老牛的背上,手上拿着笛子,一会儿摆弄它,一会儿吹着它,这笛声吸引了正在吃草的小牛,还有水底游的小鱼。
这时,牧童骑在老牛的背上,忽然听见了,一阵熟悉而又亲切的叫声。牧童回过头一看,原来是妈妈的声音,正要叫他回去吃饭。牧童立刻从老牛的背上跳下来把牛牵进了牛圈里。
饭后,牧童跑去跟正在洗碗的妈妈说:“妈妈,我要出去看月亮,”妈妈什么也不说,点了点头,牧童来到草地上,躺着看天上皎洁的月亮,照亮了大地,一切看上去,是那么安静,那么美!