《牧童》改写_400字
夕阳的余辉洒在原野上,使得它更显得妩媚动人。草儿们也染上了一丝金色,绿金交错,还带着一点小金点。牧童回来已是黄昏之后了。
夜幕降临,夕阳毫不留情地把所剩无几的光辉带走了。天空中此时展示的是星光灿烂、繁星满天的景象。群星眨眼,但最为明显的,还是那皎皎明月。原野广阔无垠,一片葱茏。月光似轻纱一般,多么柔美,多么自然,照在原野上,原野立刻变身为银白色的。听,是什么在欢唱?知了、纺织娘等众多歌手在开演唱会。它们的听众们,也就是打着一盏盏小灯笼的萤火虫。它们高高低低地飞着原野上到处是他们的身影。
晚风似一条飘逸的带子,一个个欢快的音符乘着它走过来,这是哪里来的呢?听,一阵似天籁之音的竹笛声从远处传来,快了,快到了。一个牧童吹着竹笛悠闲地走过来。顿时,原野上的杂音消失了,整个原野都在静静地聆听。笛声时断时续、悠扬飘逸,多么美妙啊!渐渐地,进入了低音部分,最后便停了。那
牧童看见许多的萤火虫在眼前飞舞,觉得好玩,便去抓了几只萤火虫来玩耍,可是抓了几只就没兴趣了。那孩子躺在草地上,望着星空中的那玉盘似的明月,心里想着:那月亮上有嫦娥仙子吗?吴刚还在砍桂树吗?想着想着,便进入了甜蜜的梦乡。
月光映照在他小小的脸蛋上,忽然,他脸上露出了开心的笑容,大概是在梦中与伙伴们快乐地玩耍吧。