《牧童》改写_400字
广阔的草原绿草如茵,仿佛是铺在地上的一层绿毯。风儿轻轻的吹着地上的草,“沙沙沙”,小草就跟着节拍跳起舞来。还没有看见归来的牧童,却先听见了随风而来的阵阵笛声,一声一声欢快的调子逗弄着晚风,慢慢地消失在耳边。
早上,太阳还没露出整张脸的时候,牧童早已拿起自己的笛子,上山放牧去了。只见他坐在一只大牛的背上,吹着笛子,哼着小曲,快乐地在草地上奔跑,无忧无虑,自由自在。直到玩累了,就躺在绿油油的草地上,看看天上的白云和飞翔的小鸟们,嘴角浮起了微笑。
吃完晚饭,太阳早已下山,皎洁的月亮爬上了树梢。牧童手拿着短笛,迈着轻快的步子来到了草地上,他连身上的蓑衣也不脱,就躺在月夜的草地上,听着草丛里不知名的小虫唱着美妙动听的歌,看着夜空中一闪一闪的星星和皎洁的月光,脑海里浮出了一个个精彩有趣的画面。