《牧童》改写_400字
“春天来了,春天来了!”鸟儿欢快地叫着。草地上,绿草如茵,小草快活着舞摆着手臂。小草铺满了整个广阔的原野,放眼望去无边无际,看不到边。
一个牧童坐在牛的背上悠闲地吹着笛子正向草地走来,一阵风拂过,笛声逗弄着晚风,悠扬悦耳,时断时续地从远处传来。牧童把牛牵到了有甜美新鲜的草的地方去,让牛安心地吃草。牧童自己坐在一处茂盛的草丛中欢快地吹着笛子。那笛声优美而动听,把翩翩起舞的蝴蝶吸引过来了;把叽叽喳喳的小鸟吸引过来了;把机灵可爱的野兔先生也吸引过来了;把……连在吃草的牛也不吃草了,抬起头,站在那里痴痴地听着这优美的旋律,好象被这给陶醉了。大家一起来欣赏牧童的吹奏,构成了一幅美丽的画卷!
牧童吹奏了一下午,把前来观看的“听众”都竖起大拇指,拍手叫好。现在,夕阳的余晖洒满了整个大地,太阳要落山了,牧童该要回家了。他骑着牛又慢慢地回到了家……
吃完了饭,他又来到草地上,他连蓑衣也不脱,就躺在草地上看天空中的明月。不知不觉,牧童有点困了,便睡着了。睡梦中,他梦到了嫦娥姐姐和玉兔……我想他一定做了一个又香又甜的梦。