小木偶续写_650字
小木偶拥有了人类的所有表情以后,生活过得很充实。
有一次,他走在大街上,突然看到一个身影,红红毛、大尾巴、尖尖耳,那是小红狐!它背着小木偶的红背包,引来了大街上许多人的目光。
“瞧!那背包真漂亮!”
“那背包和它的毛色真相配!”
小木偶心里很不是滋味,那是老木匠给他的背包,现在却在小红狐身上。
小木偶走上前,指着红背包,亲切地说:“小红狐,那个背包是我的,请你还给我,好吗?”
“哎!这个小木偶,上次你想来抢我的红背包,我就不说你了,你这次还想来抢,你想怎样啊?”小红狐生气地说。
小木偶扯下小红狐的背包,拉开拉链,拿出两罐木偶润肤油说:“这个,你需要吗?”他又拿出一罐木偶专用关节水,说:“这个,你也需要吗?”
小木偶指着红背包右侧的布料上写着的“小木偶”三个字,皱着眉头说:“你这可不好啊,小红狐。”
小红狐着急了:“这……这……这又能代表什么?”小木偶说:“这能代表这背包是我的。以前,是你抢走我的背包,而不是我抢了你的背包。”
小红狐看了看周围围观的人群,又看见小木偶脸上的表情——有点生气,有点悲哀。
“对不起!”小红狐尖叫。
“请你态度好一点!”小木偶生气地说,表情自然换成了生气。
“呃,对不起。”小红狐说,“你什么时候有那么多表情了?”
小木偶正要开口,蓝鼻子小女巫就来了。“它的表情是我给它的。既然物归原主,有几个人也想向你道歉,小木偶。”
小木偶回头一看,竟然是熊警官、小兔子、老婆婆,以及那些曾经不理解小木偶的人。
“我们很对不起你!”他们说。
“没事,让它成为曾经,让我们成为朋友。”
他们拥抱在了一起。这时,小木偶的表情又发生了变化,他在笑,可是眼中有泪,那是激动、高兴的眼泪。