现在已经到春天的二月了,草长出来了,黄莺也飞来了,春风像一双温暖的“手”抚摸着杨柳。春烟陶醉了人,儿童一放学就赶紧背着书包像闪电般地跑回家。东翻翻,西找找,把家里整了一塌糊涂,才找到了一个蝴蝶一样的风筝,又以风一般的速度冲出家门,叫几个伙伴赶忙趁着东风还没有离开,一起拿出风筝玩。孩子们一手拽着线,一手拿着线轴飞快地向前跑去,风筝缓缓地飞起。顺着风的方向越飞越高,满天都是风筝飞来飞去,五颜六色、各式各样
当他们的爸爸妈妈回到家里的时候被眼前的景象惊呆了,吓得脸色发白,以为家里进了小偷。好不容易等他们回来,弄清了事情的真相,把他们一一修理了一顿。从此他们再也不贪玩了。