在一个树木葱茏,岩石掩映的一个山林里住着一户人家。他们家活着无忧无虑的生活。
有一天一位老奶奶和一位老爷爷在的小的茅房下喝酒,原来他们是一对老夫妻。过了一会儿两位老人稍微有点醉了。
过了一会儿,老爷爷笑了笑说:“咱们一家真是不愁吃不愁喝啦。大儿子如此勤劳一大早就到溪东去锄豆草,还说要长出香甜的豆子来孝敬我了。”
“二儿子也不赖!一大早就劈好了竹条,准备好编织鸡笼了。还说织好后,上山抓几只野母鸡。给他们养的肥肥胖胖的。”
“以前就怕小儿子长大后不勤劳。可看到她那天真的卧在池塘边剥莲蓬吃,也就放心了。我们一家子能一直过着这样的生活,也就心满意足啦!