漫画作文
今天,我看到一张讽刺漫画,看着这张漫画,我好像看见了场景似的。
一位母亲十分疼爱自己年幼的儿子,烧了一条鲫鱼给自己和儿子吃。但是,她把鱼肉全部夹给了儿子,自己却啃着难以下咽的鱼骨头。并每天都这样,儿子就有了一个意识,妈妈喜欢吃鱼骨头,不喜欢吃鱼肉。
时光飞逝,二十年过去了。儿子长大成家了,母亲也变得满头白发了。一天,儿子买了一条鱼,说要烧给母亲吃,母亲满心期待着。鱼烧好了,看起来十分诱人。母亲拿着筷子,正准备夹鱼肉时,儿子把她拦了下来。母亲笑了,放下筷子等着儿子给她夹鱼肉。儿子也笑了,把鱼肉小心翼翼的弄下来,放在自己的碗里,把剩下的鱼骨头,夹给母亲,母亲大吃一惊。
看到这里,我的内心不平静了,哎,现在的孩子虽然不是给妈妈吃鱼骨头,却早养成了这么一个习惯,吃饭时,自己喜欢吃的菜不许别人吃,或是把爱吃的往自己这边拉。如果别人一吃就发脾气,大吵大闹,最后闹得一家人都不想吃了。很多父母辛辛苦苦地把孩子养大,就是希望孩子长大后可以孝顺自己,可以十分尊敬地对待自己,却不知孩子在小时候就养成了这一种奇怪的想法。
哎,可怜天下父母心啊!