漫画作文
我看过许多漫画,但“假文盲”这一幅漫画使我感受最深。这幅漫画画的 一个车站,车站的旁边设立了块站牌,站牌上写着“母子上车处”。这本来是车站专门为带着孩子的妇女而设立的一个上车处,可是几个大男人却站在那里等车。我真不明白,为什么那几个大男人站在“母子上车处”呢?我想,也许他们是为了搭车方便吧!一个抱着孩子的妇女无可奈何地站在站牌的旁边,眼睛只是瞅着那几个大男人。
然而,那几个大男人却无动于衷,毫不在乎,表情是那样的冷酷无情。没有一个人去关心那个抱着孩子的妇女,一个个理直气壮的样子。我不禁地想“难道他们都没有同情心吗?都是一个个文盲吗?
看到这一幅讽刺性很强的漫画,我不禁想起了现实生活中,诸如”假文盲“的现象比比皆是。比如说,在我的家乡调元大道上,街道两边的花台里有好看的花朵,花台旁边挂着一些标牌,标牌上写着”请勿乱摘花草,违者罚款5—10元“的字样,但有些人一看见美丽好看的花草,就摘下来。难道他们都是假文盲吗?还有供电所的叔叔们为了保证电力的供应,就在一些醒目的地方写着”严厉打击‘电老鼠’“的标语,但有些人为了少给电费就当上了”电老鼠“,难道这些”电老鼠“们也是假文盲吗?
其实我也做过一次假文盲。那一次我们一家人去绵阳,走到水果摊前,妈妈买了一斤香蕉,我连忙拿了一根就吃,吃完了随便一丢,丢的时候,我也发现路旁有一块标牌,上面写着”请勿乱扔果皮“,可我当时也没有捡起来,径直走了。现在回想起来,当时真不该乱扔香蕉皮。
看了这幅漫画后,我深深地受到了教育,如果每个人都做了”假文盲“,我们这个社会是一种什么样儿呢?想起来真有些可怕。我想,我以后再也不做假文盲了,要做一个正直的,遵守社会公德的人,我也渴望所有的人都来看看这幅漫画吧!