难忘的一次活动作文
今天早晨,空气清新,天空瓦蓝瓦蓝的。我既激动又开心,因为今天是我期盼已久的日子——学校组织的一年一度的秋游。
一大早,我背起躺在沙发上的书包,开心的踏上了去学校的旅途。我们要前往大益茶厂,了解勐海历史悠久的茶文化。同学们走在路上有说有笑,转眼间就到了大益茶厂。
大门左边有个莲花池,里面的莲花颜色各异:有黄的,有紫的,还有白的……美丽极了!湖面上空云雾缭绕,仿佛一幅美丽的图画。我不禁想起诗中所写“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
再往里走,只见大门上写着“大益茶厂”四个苍劲有力的大字。进入到一个小院,正前方写着“大益馆”三个大字,在那里我们参观了许多有趣的展厅,其中我最喜欢的是“足迹厅”。听过讲解我走进了从未探索过的普洱茶世界:大益茶厂是全世界最大的普洱茶厂,只有大作叶种茶叶才能加工成普洱茶;小叶种茶只能加工成红茶、绿茶;中国是世界茶树的起源地,而勐海被誉为“中国普洱茶第一县”,“大益”这个品牌早已闻名中外;制茶必须经过采摘、杀青、揉捻、晾晒等复杂的工艺;普洱茶具有降低血脂、抑菌助消化、醒酒解毒多功效,是最健康的饮品之一。
大益茶厂还有一个节日——益友节,它是大益感谢益友们对普洱茶的支持与热爱的大日子,在这个日子里,大益会以特有的方式,为益友们创办一年一度的欢庆盛会!
通过这次活动,我学到了许多关于普洱茶的知识。明白了制茶既是技术又是艺术,也体会了制茶的辛苦,更懂得了不是每一片茶叶都能成为普洱茶。正如不是每一个人都可以随随便便就成功一样,茶和人都是需要经过精心打磨的。
我们应该好好学习,成为其中一片“普洱茶”,让普洱茶传遍世界!