难忘的一次活动作文
从刚入学开始,一直到现在,我们班级举办过许许多多次活动,但许多次活动我早已淡忘,唯有一次活动令我记忆犹新。
记得那一次,刚进教室,映入眼帘的是“爱我中华”四个醒目的艺术字,“华”子旁边画着一面“随风飘扬”的五星红旗,红旗下画着一只和平鸽,周围画着一圈粉红色的花朵,四角各画着一只和平鸽。班队可开始了
其中,令我印象最深刻的节目是:小组唱《读唐诗》,随着音乐,我们台上表演的同学绽放出了笑容,打开《唐诗三百首》,摇头晃脑地“读”了起来,展现出“腹有诗书气自华”的气质。
还有一个节目令我难忘,那就是陈淇同学将周总理小时候的故事,听着听着,我仿佛进入了一条繁华的街道,看见了闯入租界的周总理,听见了他“为中华之崛起而读书”的心声。我想:我也要向周总理一样,为中华之崛起而读书,报效祖国!
表演的最好的节目要数母女合唱《国家》这首歌了。“一玉口中国,一瓦顶成家 ??”,音乐声缓缓响起,看看他们,脸上写满了骄傲、自豪!边唱边做动作,好看极了。母亲婉转的歌声和女儿稚嫩的童声相结合,有如天籁之音同学们听得如痴如醉。尝到了后面一部分,同学们拿起花,挥舞着,一刹那,教室成了花的海洋,声声音乐,叔叔花儿,令人陶醉其中,沉醉于此!
在这首歌中,班队课结束了。这节课让我更加热爱我的祖国——中国!