假如我是发明家作文
假如我是个发明家,我要发明一个用处多多的“写作业机”。“写作业机”是一个模拟机器人,它可以帮我们分析问题、写作业、记事、写小说等。它的字体也很工整哦!再难的题目也难不倒它。为什么它会这么聪明呢?这是因为它的大脑中有一块记忆金属板,别看它小,它跟“写作业机”的大脑有很大关系呢!这块记忆金属记忆性很强。比如20xx年叫它做的事,到2999年都不会忘记呢!为了证实效果,我就在桌上放了一本《中国未解之谜》和一支笔,把我不明白的问题告诉了它,“写作业机”看到了那本书,就走过去,拿起笔,在纸上写了答案,并告诉我它是怎么分析的。我将纸条和书接过,仔细地看了看,发现它分析得很好。大家一定想知道我为什么要发明这种这种机器吧!我告诉大家,是因为我看电视时发现有很多孩子写作业非常辛苦,还有农村的小朋友,课外书非常少,他们多希望能够多了解一些科学知识啊!这给了我灵感,所以我要送给他们这些“先进的机器”,让他们有学不完的知识,让他们笑容时刻挂在脸上。
假如我是个发明家,我要发明一个可以帮我们做家务的“家务机”。“家务机”也是一个模拟机器人,它会擦桌子、拖地板、扫地、洗衣服等,甚至还会洗车。它的大脑中也有记忆金属,它跟“写作业机”一样,都有一个“特点”:就是“写作业机”如果叫它做家务,它不干。相反,如果叫“家务机”写作业的话,它也不干。大家不用担心这两个机器人会没电,因为在记忆金属旁,我装了无穷量电池。所以它干活不会累。有了这台机器,妈妈可以不用像以前一样辛辛苦苦地去做家务了,我们一回家就可以吃上美味的饭菜,妈妈不用再边煮饭边咳嗽;晚上全家人可以坐在沙发上休息,看电视,妈妈不用再去洗碗、拖地。机器人为妈妈减轻了疲劳;让妈妈享受快乐;让妈妈摆脱背上的“巨石”;让妈妈得到自由……至于它的用法,也很简单,比如要洗衣服,只要把还没洗的衣服放在“家务机”面前,它立刻将衣服塞进“肚子”,变成一台洗衣机,洗衣机自动转了起来。几分钟后,洗衣机又变成了“家务机”,将洁白的衣服恭恭敬敬地拿到阳台晒。“哇!”我情不自禁地叫了起来。真是神奇!
假如我是个发明家,我想发明了一个“买东西机”。它可以看透我们的心思,比如我想买薯片,只要在机器上输入,它就会去超市买,几分钟后出现在我眼前,手上还拿着薯片。如果不喜欢那种味道,还可以按着一个键,说一说自己想要什么味道,它就可以去帮你换回来。它跟上面两个机器人一样,也有记忆金属。也别担心没钱,它的身体内有个保险箱,里面有无数张一百元。虽然它没有无穷量电池。不过它有快速充电器。只要把记忆金属放进快速充电器,一秒钟取出来,电就充满了。这类机器特别适合腿脚不灵便的老人,他(她)们出门不方便,有了“买东西机”,就可以指挥它买自己需要的东西。
假如我是个发明家,我还想发明更多对人类有益的东西,为人类造福!所以我现在要努力学习,长大才能有辉煌的成就!”