假如我是发明家作文
小时候的自己总爱幻想自己长大后能成为什么。成为歌手?成为画家?成为演员?这些都是一些光鲜亮丽的职业,而我最最想成为的是一名发明家。
发明家虽然是一位幕后工作者,但是却可以为人类的发展做出巨大的贡献。可能让人们的生活不那么劳累,可以使人们每天更加的快乐
假如我是一名发明家,我将会发明很多方便人们的东西,来造福大家都生活。首先就从人们的住房家开始吧!如果我是发明家,我会发明一个非常先进的门。这个门的外形和普通的没有什么两样,可是它的功能却多着呢!首先,当主人从楼道里走过来的时候发出了声响,这个门就能根据主人的声音来为他提前开好门,当主人来到了门前它就说说一声:“主人,欢迎回家!”随后门就会关上。这个设计的好处就是主人们再也不用带钥匙出门了。其次,如果有坏人来破坏这个门的话,这种门会发出安全报警系统,可以让周围的邻居都知道这里有一个小偷,这个小偷很快就会被吓跑。而且这个门也会第一时间把信息发到主人的手机上,告诉主人这里有一个坏人,需要尽快处理。最后,这个门还有天气预报的功能,每天早上七点钟的时候,它会准时报时,并且汇报这一天的天气情况跟穿衣情况。如果天气预报说会下雨,这个门在主人出门前就会主动提供一把雨伞,如果是大夏天它也会提供一把遮阳伞跟防晒霜。这种发明保障了居家安全,提高了生活水平,也能让人们生活的更加的安心舒心。
如果我是发明家我还想发明一种能稍微延迟人们生命的药品。因为我知道,想要人们长生不老是不可能的,而且如果真的能长生不老的话,世界上的人会越来越多。所谓稍微延迟,就是指能让人的生命多留小会儿。这种发明主要用于医院里面的马上要去世,但是想见亲人最后一面的人们。或者是在车祸现场或者别的突发死亡情况下的人们。因为有了这个发明,可以使他们能和亲人见上最后一面,能留下他们最想说的话,而不至于非常遗憾的离去。
假如我是发明家,我还要发明一个有情感的机器人。科学家们表示,机器人都是机械的,没有情感的,不能了解人们的内心到底真的需要什么。而我要发明了这个机器人,它除了能够做家务,洗衣做饭,它还拥有着自己的性格。主人们可以选择不同性格的机器人。
有温柔型的,体贴型的,又或者是霸道总裁型的。机器人的魅力值智慧值忠诚度都是可以自己养成的。到了那个时候,机器人就不仅仅是一个机器,它还能成为你的亲人,你的朋友,更像是你的孩子。它也会肚子饿,需要你给他喂东西吃。当你难过的时候它会抱抱你,站在旁边安慰你,给你讲笑话;当你紧张时,它会给你鼓励,告诉你没什么大不了;当你开心时,它会给你各种庆祝,站在你身旁手舞足蹈的,比你还开心。但是机器人宝宝也是会死亡的,比如说它饿死了,或者是零件太久了就老死了。但是你放心,机器人宝宝的寿命一般都是一百多岁,足够伴随你一辈子。
如果我是发明家,我还想发明好多好多的东西来造福人类,我不是为了让大家都感谢我,让我赚好多好多钱,而是为了让全世界的人们都过得安全,开心,幸福,无忧无虑,这样我就很满足了。我很想成为一名发明家,为了这个梦想,我一定要好好学习,将来考上一个好大学,能够把“假如”两个字去掉,实现我的梦想。