《曲园研究生》是由研究生处、党委研究生工作部主办,研究生记者团承办,面向全校研究生发行的综合性报纸。作为研究生的良师益友和交流互动的平台,本报积极宣传学校的重大方针政策,报道研究生关注的热点问题,以“展现师大人风采,服务研究生生活”为宗旨,以“弘扬学术、品味生活、引领校园、关注社会、启迪人生”为办报理念,以“彰显现代研究生魅力风采、传播大学校园文化知识”为旗帜,以“引领现代研究生学习生活”为导向,致力于学术潮流的引导以及校园文化的传播,以求营造良好的学习和科研氛围,促进校园文化的发展。
《曲园研究生》征稿启事
本报共分四版:
第一版 新闻快递。报道我校及研究生处重大活动,刊登学校关于研究生的重要举措、规章制度和近期的重要活动安排,以及研究生招生、培养、就业、党群工作等方面的重要信息。
第二版 院系风采。报道各院系在研究生培养与教育方面的重要举措,近期开展的学术交流及其他各项活动。
第三版 专版策划。针对校园内发生的重大事件,做相关的专门报道,实现重点突出、广泛影响的效果。
第四版 文泽毓秀。读研期间的感受、心得和趣闻;在期刊、杂志等相关媒体上发表的具有指导性的文章;幽默故事、名人名言、古今中外的教育轶事、散文随笔诗歌等等。