山羊作文400字
从前有一只小山羊,叫白白,它很聪明,也很调皮。它住在一个羊圈里。羊群每天早上被赶到山上吃鲜嫩的青草,傍晚,当金色的夕阳从山的西边落下去时,又被赶回羊圈。时间长了,白白觉得很枯燥乏味,很想去看看外面的世界。终于,有一天,白白下定了决心,在回羊圈的途中,它找了一个好机会,趁牧羊人和牧羊狗一个不留神,白白带着自己心爱的小铃铛,一溜烟地跑走了。
白白走到村口,向远方望去,天边的彩霞像夏姑娘的衣裳,而夕阳却是夏姑娘别在胸前的一枚胸针。白白正看得入迷呢,丝毫没料到身后有一只饥肠辘辘的大灰狼正在向它靠近,突然,大灰狼大吼一声,一把将小山羊白白摁倒在地,抓起来张口就咬,小山羊灵机一动急忙说:"你这样吃我,非吐出来不可!"老狼想:反正它也逃不出我的手掌心儿,就让它说吧。小山羊见时机成熟,就说:"我肚子里有很多青草,让我跳个舞,把草变成肉,不就更好吃了吗?"狼一听,这主意不错,就同意了,白白让狼给它用铃铛打拍子,狼用力地摇着铃铛。牧羊人正在找白白呢,听到铃声,跑过来赶走了狼,救了白白。白白用自己的聪明才智保全了生命。
从此以后,它成了羊群里的小英雄,不过,它再也不敢贪玩了。