山羊作文400字
森林中深处有一只小山羊,他有一个可爱的雨伞,但是从来不打,也不借人。
有一天小狗过来借伞,说要去山那边的一个小木屋给生病的小兔子送药,小山羊说:“不行,太远了,而且要下雨了你会弄脏我的雨伞的。”小狗就不高兴的走了。
又有一天,小松鼠也来借雨伞了,小山羊说:“不行,你个太低了,还冒冒失失的会弄坏我的雨伞的。”就这样小松鼠也走了。从那以后没人再来借小山羊的雨伞了,也没多少人和小山羊玩了,小山羊慢慢变得很孤单。
有一天,天上灰蒙蒙的积满了厚厚的乌云,起风了,眼看就要下雨的样子,河边鸡妈妈领着一群刚出生的鸡宝宝,不知道该怎么办,河水里的小青蛙赶紧摘来好多的荷叶,也他们挡雨,可是风把荷叶都吹走了,这时候小狗来了,一把特别小的雨伞,鸡妈妈把伞让给了鸡宝宝们,自己却在雨中淋着。这时候小山羊看到了,赶忙把自己的雨伞拿出来,大大的雨伞,把所有人都遮着了。小山羊还把鸡妈妈,和小狗送回了家,从那以后,无论谁借小山羊的伞,它都会借给它们,森林中又恢复了往日的和睦。