山羊作文400字
一天晚上,在明亮的月光下,一只小山羊在一棵大树下睡着了。
他做了一个奇怪的梦,梦见自己的角不见了,心里想:这可怎么办啊,明天要去同学家开生日派对,没有了角多难看啊,我还是去借一个角吧!
小山羊走啊走啊,走到了一片沼泽地,遇见了一头犀牛。小山羊轻轻地问:犀牛爷爷,你能把你的角借我用用吗?犀牛爷爷用沙哑地声音说:不行啊,我明天要去参加斗牛比赛呢,没有了角,我就无法攻击对手了。小山羊告别了犀牛爷爷,继续向前走去。
小山羊走啊走啊,走到了一片森林里,碰到了一只漂亮的梅花鹿姐姐。小山羊有点不好意思地说:梅花鹿姐姐,你能把你的角借我用用吗?梅花鹿姐姐笑着说:不行啊,我明天还要去参加选美比赛呢,没有角,我会很丑的。小山羊告别了梅花鹿姐姐,继续向前走去。
小山羊走啊走啊,来到了一片田野上,看到了一头老黄牛正在帮农民伯伯耕田。小山羊对老黄牛说:黄牛叔叔,你能把你的角借我用用吗?我明天想去参加同学的生日晚会。黄牛叔叔说抬头看了看小山羊,很有礼貌地说:小朋友,不行啊,我的角是用来做号角的,不是用来做装饰的。
小山羊借不到角,伤心地哭了起来,哭着哭着,从梦中醒了过来,摸摸自己的头,角还在呢,原来是做了一个梦。