春,是心上流动的清泉,是脑海里一幅美丽的画。
清晨轻轻睁开双眼,明媚柔和的阳光透过清晰地窗,照射出刺眼的光芒。踏出新一天的脚步,打开窗,举起双臂,伸个懒腰,抖擞一番精神。
告别寒冷的冬,告别凄凉的万物。春到,感受春天的脚步。春风吹去那刺骨的寒风。春风唤醒凄凉的万物。点点滴滴的春色,凝聚出色彩斑斓的画面。
感受着蓝蓝的天,柔柔的云,温馨的阳光,暖暖的春风。屡屡的春风吹进小屋。轻轻的闭上眼睛,深深的呼吸,吸取新鲜的空气。感受春风带来的韵味。感受阳春三月处处洋溢着春的景色。仰望蓝蓝的天,雪白的云。群群白鸽在蓝天下飞翔,展现春的活力。
房前沉睡一冬的梧桐,叶茂丛生,盛开出美丽的花,层层的枝头,如六月的芝麻呈现出串串的花朵。阳光慷慨地给花朵抹上了金色,给人世间带来了更多的愉快和美丽。碧绿的叶子便是小鸟们的家,梦幻里,那叶子成了春天的唢呐、陕北的信天游……
老家屋前的小溪,一点也不敢怠慢。东边的鱼肚白还在,殷勤的溪流就唱起了歌。歌声里,装满了那么多的幸福、欢快和诗意。夕阳是个温情脉脉的美容师,她把小溪的俏脸抹得粉色的红,小鱼和小虾在小溪的胸膛里,尽情地撒娇。
打开老家的后门,田野的风,热情地来做客。门里、窗里,都是风的倩影。脚步是那样的轻捷,身影是那样的活络。春天过后,就是夏天。尤其是夏夜,风里带着高亢有节奏的蛙鸣声。还有那诗意的金秋啊!诱人的稻谷香味一阵阵地钻到人们的鼻中,让人们充分感受到了劳动的意义和充实。
春天,是所有美丽的引路人。不尽的遐想滚滚而来……