抢橡皮400字
今天,我们要举行一场抢橡皮比赛。规则是:同桌两个同学把手放在背后,等老师喊:“1!2!左手”或“1!2!右手”后,两个人同时用左手或右手去抢放在中间的一块橡皮,谁先抢到橡皮谁就 算胜利,出错手算输。
我们在课桌中间放了一块橡皮。它是白色的,比较小,没有被笔戳过,也没有被尺划过,十分干净。上面还有一些英文呢!
“准备——”我听到口令转头看了他一眼,他用老虎一样的眼睛瞪了我一眼。我心里想:“切,你以为瞪了我一眼我就会怕你了吗?比赛的时候还不是我的手下败将?”
只听“1——2——右手!”我以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮,我胜利了,我高兴得举着橡皮挥舞,心里比吃了蜜还要甜,而他一脸茫然。我又看了看周围,他们有的在傻愣愣地发呆,有的竟用左 手去抢,还有的跟我一样在欢呼。
“1——2、左手!”第二局开始了。我还是迅速地抢到手,可是我出错了手,白白地把胜利送给了同桌,心里悲苦无比,可是,我相信自己,胜利最终会属于我的。
第三局快开始了,我身上冒了好多冷汗,眼睛死死地盯着橡皮。这时,老师喊道:“1——”有几个同学竟然紧张得已经伸手要去抢了, “2——”又有好多同学想去抢了,教室里发出了一片笑声。
“左手!”我还没有回过神呢,橡皮就已经被同桌抢去了,最终我失败了,真是功亏一溃。有句俗话说得好:竹篮打水—一场空。我彻彻底底地失败了……