抢橡皮400字
今天,老师说要玩一个游戏,是什么游戏呢?难道是我们以前玩过的好玩的游戏吗?老师开心地宣布:“这个游戏名叫抢橡皮”。游戏规则是:我们把橡皮放在桌子中间,双手握拳,交叉放在胸前,老师说左手就用左手抢,说右手就右手抢,谁最先抢到谁就获得胜利。
游戏开始了,我的对手把橡皮放到了桌子中间,老师快速地说道:“三、二、一,右手。”我听到之后赶快伸出右手,可是晚了一步,我的对手跟闪电一样把橡皮抢了过去。我心里想着:为什么我没抢到呢?看看我的对手,他多快呀!此时此刻我听到他大喊道:我嬴了。我太失望了。
老师宣布第二轮游戏开始了。我心里就像踹了小兔子一样,七上八下的,万一我又没赢,那可怎么办呀!老师又大声道:“三,二,一,左手”,这时,我迅速把手伸了过去,我的对手也不示弱,也飞快的把手伸了过去,结果我们俩一人拿了一半的橡皮,这局我和我的对手打平分。
通过这一场游戏,我明白了一个道理,做事要快,不要慢吞吞的,否则功劳就会被别人抢走。