活动的作文600字
我永远都不能忘记儿童节那天的义卖活动,是我最快乐的时光。
那年儿童节,学校里举行了一场义卖活动,下午一点半开始摆卖了,每个班级都拿出了琳琅满目的“商品”来卖。有的班级拿出了好看的书,有的班级拿出了好吃的美食,还有的班级拿出了好玩的玩具。而我们也拿出了自己商品,在帐篷下忙得不亦乐乎,脸上洋溢出灿烂的笑容。
太阳刺眼的光照耀下来,火辣辣的。树上也时而鸣起蝉的叫声,人群如奔流不息的潮水涌向我们这儿,“要买什么?”“看看价钱贵不贵,货比三家一下。”……可惜我们的摊儿竟没人光顾,看着别的摊位排成一条长龙,我们这冷冷清清的,好尴尬啊。我们面面相觑,怎么办呢?不能这样
坐以待毙呀,得想想招儿。“你声音大,你喊一呗。“你来,我不敢!”只见同伴涨红了脸也不敢出声。“我来吧!”反正我脸皮厚,主动出击。大喊道:“快来啊,快来啊,新鲜可口的美食,好看好玩的书与玩具,使用便宜的文具,各种商品应有尽有!过了这个村就没这个店了,快来抢购吧!走过路过千万不要错过!”不喊倒好,喊了可就热闹了,大批的人来到了我们这里,同伴看到也顾不上害羞了,纷纷跟我一起大喊,嘿嘿!比我还卖力呢。鱼蛋几分钟就被一扫而光,一会儿笔芯又被抢购得所剩无几,看到这幅景象,我们笑得更开心了,心里充满了自豪感。
看着剩下的一些商品,我们决定来个清仓大甩卖,使出了绝招:有些商品打折降价,有些商品买一送一。我们都不约而同地再次叫卖起来,“大甩卖——大甩卖——,特价销售,快来选购……”收钱的收钱,叫卖的叫卖,此起彼伏。看着一件件商品被送到客人手中,他们开心而离,我们也满载而归。伴着声声蝉鸣,优美的音乐,说话的嘈杂声,我们终于收摊了……
生活处处皆学问,有趣的义卖活动虽然已成回忆,但它已深刻地印在我心中!