运动的作文600字
8月11日 星期五 晴
好久没有穿长裙了,今天我穿上了心爱的淡绿色长裙,想臭美一下。妈妈却说:“穿长裙骑车,会很麻烦的。”我对妈妈的话向来是选择性耳聋,在她的叹息中径直朝车子走去。
早晨的阳光斜照在身上,地上映出随风飘逸的裙摆影子,牵着自行车的手在马路上撒欢儿,一种加倍儿爽的感觉沐浴着我。踏板和脚缠绵在一起,兵分两路追我赶,始终保持固定的距离,怎么也追不上。
裙子兴奋地在风中摇曳生姿,不顾我的隐私,疯狂地为车子摇旗呐喊。我一手扶着车把,一手揪着裙摆,奋力不让它乱舞,以免走光。
妈妈摇了摇头,把裙子在身后打了大结,这下裙摆老实多了,不再随风舞动。我慨叹妈妈的机智,但仍留恋长裙飘飘的感觉。
我在车子上扭动着纤细的腰身,骑着车子飞奔。
身体忽然没有了束缚,感觉告诉我,裙摆松开了结,见妈妈没有注意,我就权当不知道。此时心里跳出一个带文字的表情包:长裙飘逸姐,欢迎你回来。
“滋啦”一声,后背猛地一紧,一只强有力的大手把我拽下车。幸亏我腿长,用脚撑住地,才避免了人仰车翻。此时我和车子紧紧缠绕在一起,一动都不能动,裙子被绞进车轮中。恐惧爆棚,“妈妈—,快来救我!”歇斯底里的哭嚎声,把妈妈从百米之外弹回来。她一手扶着车子,一手使劲拽裙子。裙子和车轮如胶似漆,就是不肯分离。妈妈满头大汗,揪着裙子一角,拼命地转动车轮,手被勒得通红,无果。
这喜欢运动的裙子,此时却懒惰地像睡着了一样,一动也不动。妈妈用腿夹住车子,两只手齐用力:“滋啦——滋啦”,裙子终于出来,被轮子撕咬的面目全非。
我最爱的飘飘长裙啊,就这样被我葬送了美丽。我不敢怒,更不敢言,只有愧疚,任凭眼泪喷涌出……