假如我的生命只剩下三天作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,生命是宝贵的,谁都不应该耗费。
有一天,当我从梦中醒来,吝啬的时光老人微笑着对我说:“你的生命只剩下了可怜的三天了”,我一定要让这每分每秒都扎根在这世界上,绽放出璀璨夺目,五彩缤纷的花朵
第一天,当清晨的阳光透过树叶,洒落在我脸上的时候,轻轻地,我收拾了简单的行李,走上美丽的普罗旺斯,亲眼看一看那一望无垠的紫色的“海”——普罗旺斯薰衣草花海。置身在梦幻般的“海”洋里,仰望着碧蓝的天空,几片薄薄的白云随风而动。闭上眼睛倾听着风的歌声,泥土的芳香和花儿的幽香环绕在身边。一切如诗般美好。
第二天,我会回到让我记忆深刻和赋予我知识的校园,仔细的看看每一张同学的笑脸,将一起学习奋斗,追逐嬉戏的美好时光深深的刻在心里。穿过走廊,我轻轻的推开办公室的门。静悄悄的办公室里,只听见刷刷声和键盘敲打文字的声音在耳边回响。原来是老师正聚精会神的伏在桌子前批改作业。一阵微风吹过,窗前的白掌舒展开它翠绿的枝叶,轻轻摆动,像是要告诉我,别打扰了这一室的宁静!悄悄的,我关上了门,随着清风踏出了校门。
第三天,我怀着澎湃激动的心情,去了八达岭长城。站在山脚下,仰头望着那雄伟壮观的万里长城,像一条巨龙趴伏在起伏的山峰上,一直伸向远方,与碧空相接,更显得磅礴无比。毛主席说过“天高云淡,望断南飞雁,不到长城非好汉,屈指行程二万”。我怀疑激动不已的心情登上长城的顶峰,极目远眺,大好河山尽收眼底,望着周围连绵不断的“巨龙”,不由感叹古人的伟大创造,我为我自己是一个中国人而感到骄傲!
假如我的生命只剩下三天,我也一定要在世界上留下我的足迹,将所有珍视的记忆封存起来,化为点点星光洒于午夜的星空里。