打开记忆的大门,回顾过去,关于我的各种各样的事浮现在眼前。其中有一件事,至今记忆犹新。
上五年级的时候,学校举行了一次关于“祖国在我心中”的演讲比赛。我和另一个同学代表我班参加比赛,那是我第一次参加演讲比赛,心里不免有些紧张,稿子多次修改。我多想比赛临时取消,可它还是如约而至地。
比赛当天,我们比赛选手来到一楼多功能教室——比赛现场。老师和同学们都已落座,屏幕上的八个“心系祖国,健康成长”的大字特别醒目,心情也随之紧张起来。
先是一年级的小弟弟,看他迈着大摇大摆的步伐,一点也不紧张。演讲结束,老师和同学们都为他的演讲和胆儿大而鼓掌。
随后是六年级的一个小姐姐,她的声音是那么的柔美。其中有一句话使老师和同学们都赞叹不已:我会说的第一句话是“妈妈”,会写的第一个字是“中国”的“中”,我听的最好听的歌是《义勇军进行曲》……
最后一个是我,我踏上演讲台的那一刻,心里紧张极了,好像住进了一只小兔子,上窜下跳。台下的一位老师好像看出了我紧张的心情,为我伸出大拇指壮胆。平复心情后,我顺利地完成了演讲。老师和同学们都为我鼓掌。
这次比赛结束了,我虽然没有得到一等奖,但心中仍然乐开了花。通过这件事,我长大了,懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,成为了一个面对任何困难,勇敢向前的孩子。