美丽的春姑娘踏着悄声无息、轻盈的脚步来到了我们的身边,处处都是温暖的气息。
瞧!春姑娘走到种子旁边,抚摸着他们,仿佛在说:“种子们,你们别再贪睡了,快点苏醒吧,应该去看 看外 面的世界了吧。”于是,一颗颗坚硬、调皮的种子闹开了,它们争先恐后地探出了头,充满好奇地看着外 面的 世界。
这时,春姑娘又来到了草地上,温柔地对小草说:“请你尽情地发挥你的作用吧!给荒凉的地方添上一丝 生机 ,给放弃的人们一丝希望吧!”小草便奋力生长,远远望去就像一片绿色的地毯。
春姑娘又来到树枝旁,唱着优美的歌曲,召唤着黄莺用动听的歌曲去让那些郁闷、烦躁的人们快乐起来。 于是 ,黄莺便飞舞着,唱着歌去了。柳树姐姐用她那翠绿的长辫子抚摸着河堤,陶醉在如薄薄的轻纱般的春烟 之中 。
那些顽皮的孩子在放学的路上一路嘻嘻哈哈的,回到了家中。放下书包,孩子们便立刻拿出自己五彩斑斓 的风 筝炫耀着,一边说笑一边放飞了风筝,原来他们在玩儿风筝大赛呢!天上各式各样的风筝就像一群美丽的 鸟儿 一样在自由自在地飞翔!