春天来了。小黄莺在天空中大声唱着。小草听见了,揉着惺忪的眼睛,从泥土里钻出来也想看看这美丽的春天。
河堤上的一排排的柳枝是那样的婀娜,母亲那温柔的手指,轻轻抚摸着这平静如镜的河面,倒映着湛蓝湛蓝的天空,朵朵白云变化莫测一会儿兔子,一会儿小鸡,一会儿成了大城堡,一会儿又变成了小房子。这可把站在旁边的大诗人高鼎看呆了,不禁赞叹道:好一派风景美如画的景象啊!
叮铃铃……远处的一所学校放学了,孩子们早早地跑出了校园,他们三个一群,五个一伙,成群结队地来到大草坪上,都拿着自家最好的风筝,有个小孩一喊:32一,放!
哇!一瞬间,天空挤满了各式各样的风筝:有老鹰的风筝,庄严稳重,展翅高飞;有蜻蜓的风筝,振着薄薄的翅膀,飞来飞去;还有龙的风筝,又大又长,在五彩缤纷的风筝里,最雄伟的就要数它了!在空中左右摇摆,飞腾着。
东风和着孩子们的歌声,拖着风筝,飞上了青天。这么美丽的风景谁不会陶醉呢,站在一旁的高鼎诗兴大发,不禁吟道:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。