《再寄小读者(之一)通讯三》主要写了冰心老奶奶的妈妈对她的爱,对她的鼓励,让冰心老奶奶痛心的是——她母亲已经辞世13年了。
俗话说得好,“母爱如山”,母亲为了我们光明的前途,费尽千辛万苦。历史就有两个家喻户晓的例子:岳母刺字,孟母三迁,难道还不够吗?后来,怎么样,岳飞誓死抗金,孟子博古通今,现在母亲对我们多好,还有人打骂母亲。“百善孝为先”,还没有长大成人,孝顺父母,就已经打骂父母,孝心何在?这不谈孝心了,必须得谈良心!母亲生我们,忍着莫大的痛苦,过生日时,你有没有想到妈妈那时的样子,应该再给妈妈一份礼物,让她也开心一下,如果你以前打骂母亲,今日不打骂,就是给她一份礼物。
学会感恩,学会感恩爸爸,学会感恩妈妈吧!