游戏作文300字
二十四节气里的立夏一过,就意味着炎热的夏天来临了。
立夏节,我们奉化人有着传统的过法,每个家庭都会准备一些蛋、豆、笋、菜和田螺等,来代表身体的各个部位,当夏天来临的时候,就不会中暑。大人们还会给我们小孩儿戴上五彩线编织的手环,用来驱邪避暑。
当然,立夏还有一个小朋友特爱玩的游戏,那就是“拄蛋”。下午,我和哥哥姐姐们进行了一次拄蛋比赛。一开始我觉得我肯定会输,因为我的力气最小。果然,第一轮比赛结束,我的蛋真的碎了。第二轮比赛开始前,我去请教了一下爷爷,爷爷告诉我:尽量把蛋藏在手中,不要让蛋露出太多,这样,蛋才不容易破。第二次比赛结束,我取得了最后的胜利。
通过这件事,使我明白了:无论做什么事,都会有技巧,我们只有掌握了技巧,才能取得最后的胜利!