一个游戏作文
在我们的印象中,有许多有趣的游戏:有捉迷藏,有丢沙包,有抢椅子,有一二三木头人……有很多的游戏让我们很开心。其中,我最喜欢玩的游戏是“海盗船长”。
首先,你可以找一片空地,然后找几个邻居或朋友,让他们坐在地上围成一个圆圈,也可以在圆形的桌子旁坐成一个圆圈。
规则是:所有人黑白配,剩下三个人时,就让他们石头剪刀布,赢了的人就第一个念“海”字,然后按顺时针的方向轮流地念“海”字(意思是玩完了一轮就到下一个人念“海”字)。念“海”的人念“海”的同时要指向一个人。被指到的人要说“盗字
”说的时候要像上一个人那样,(说过的人就不能再指了)。被指到的人要说“船”字,像上一个人一样。最后被指到的人要说“长”字,说完“长”时,要做出海盗船长用望远镜看远处小岛的样子。反应迟钝、念错、没做动作都要受到惩罚,如果从头到尾都没有被受到惩罚,最少的人可以给一个人定一个惩罚。
我叫了几个同学在教室里玩,其中两名同学受三次惩罚我,我和二名同学没有被受惩罚。
这次游戏让我明白了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。