一个游戏作文
“哈” 从奇趣作文班里传出一阵阵欢笑声。原来是林老师在和学生们做游戏呢!
游戏开始了,老师事先宣布游戏规则:“这个游戏是由两个同学来完成,一个同学看黑板上的词语,做出相应的动作,让另一个同学猜出。’’老师让我们两个人一组,剩下的小玲就要在黑板上板书出十个词语。第一位选手上场了,他们商量了一会儿,决定了谁做谁猜。第一个词语是“跳高”,只见那位同学在原地蹦呀跳呀,可是猜的同学还是一头雾水,唉!这可把它急的,同学们也十分激动,老师忍不住地提醒他,但他怎么想都想不到,最后还是放弃了。
在欢声笑语中,终于轮到我了,我的心里无比地紧张,像十五个吊桶打水一样—七上八下,我生怕自己的动作做不到位,伙伴猜不出来,那我岂不是要遭到同学们的嘲笑。第一个词语是“爬行”,怎么办?难道我真的要跪在地上爬行吗?如果不真的爬行,伙伴肯定猜不到的,我只好跪在地上,真的爬起来了。没想到,他一下子就猜出来了,真是不负我重望啊!同学们见我在地上爬行,哈哈大笑,把我心里的紧张赶跑掉了。接下来,我又遇到了难题,那个词语竟然是“种树”,我忙做出挖土、浇水施肥的动作……可是她怎么猜也猜不到,真是把我气坏了。
一小时过去了,我们的游戏结束了,但是我们仍然沉浸在欢乐的气氛中,这让我们更加期待下一次游戏的到来!