一个游戏作文
今天,我要向大家推荐一个游戏叫财‘赋’大玩家!
首先,要准备的材料有:游戏地图、纸币、人物棋子、骰子、笔、财赋战报、游戏卡片、事件圆标等
财赋大玩家的游戏规则是:每个人领取游戏启动金,当有一名玩家达到自己的财赋目标时,则游戏结束。
接下来,我和弟弟、妈妈一起开始游戏了!我们先把游戏地图拼接并打开好,铺在桌面上,将四种卡片(商店卡、证券卡、交易所、科学研究院和经济风云)洗好后放置到地图上相应的区域。妈妈这一轮当了城主,负责发放和收取金钱,并规范游戏所有准则。
接着,我和弟弟抽角色卡。弟弟抽到了法官,财富目标是两万元,月收入是五千元,月支出是三千元,月结余还剩二千元,抚养一个孩子五百元。我抽到了机长,财富目标是两万五千元,月收入是六千元,月支出是三千五百元,还剩二千五百元,抚养孩子一人八百元。我是哥哥,所以我让弟弟先扔骰子。他扔到了五,走到了慈善,弟弟用五百元买了两次骰子,还剩下一千五百元。他又连扔了两次骰子,合起来的数是七,走到了火锅店,火锅店太贵弟弟没买。我扔骰子扔到了二,走到了保险,可以买也可以不买我选择了买,买了一千元的终身保险,因为买了保险去医院就不用花钱。妈妈还给了我一个事件圆标终身保险,我的钱变成了一千五百元。弟弟扔骰子扔到了五,走到了领工资处领了两千元,钱数变成了三千五百元。我扔到了四,到了面包店我没有买。弟弟扔到了一,到了电影院,电影院要四千,他不够钱所以没有买。我扔到了四,走到了跳骚市场,免费得到了一百元就这样,我和弟弟经过一番比拼,我终于得到了两万五千元,赢得了比赛。
我的体会是:这个游戏要经过思考才能成功。