习惯作文400字
人无完人,金无足赤。每个人都有坏习惯和好习惯,每个人都有缺点和优点。
比如:我就是一个做事懒惰、三心三意、乱丢东西的坏习惯。
每天早操都要跑上几百米,我总是跑了十几米休息一下,肚子痛了再坐一下……
更讨厌的是老师总是布置很多作业,什么《小英雄雨来》词语抄1次带拼音;什么汉字资料二抄2次带拼音……我的脑容量都不够用了。巧的是,我作业最多的时候,表妹总会来我家“打架”,拿着自己买回来的饼干在我面前摇一摇再舔一舔,真是恶心!可不知怎么的,只要她在,我的心思就是静不下来,玩一会儿,写一会儿。
原本5分钟就搞定的作业,被她弄得花了一个小时。不过这也只能怪我太不认真了,不仔细做作业。
唉!真是一身毛病,如果不及时改掉,后果不堪设想。要成为一个做事仔细,不拖拖拉拉的人就要改掉这个坏习惯。不要因为一些原因而乱了阵脚,做到一心一意、专心致志,在社会上有用的人。
我知道,光想是没有用的,要用实际行动去证明它,发扬自己的优点。我一定要改掉这个坏习惯!