习惯作文400字
古人说过一句话:“习惯成自然。”我觉得习惯是自身养成的,无论有益或者无益,都是一种力量。
下面我来谈一谈习惯的力量吧。习惯成自然,如果说在学习的时候,会养成习惯阅读,习惯做练习题,习惯发言,这种习惯也会推动你进步、成长。当你在校园看见一片垃圾时,你会不自觉的把那片垃圾捡起来,放入垃圾箱内,就像是帮小垃圾找回属于自己的家一样。还有一种习惯,就是读书,看着看着,就会随手拿起一支笔,在上面标个记号,继续往下读,继续标记。在上语文课时,语文老师让我们在书上写答案,也是让我们学会做记号。当你在树下避雨时,会有人问你,为你撑起一把伞,送你回家。当你回家时,你会不自觉的问这是为什么,他们或许会说:“习惯吧。”在这一刻,你会觉得,习惯的力量是如此强大,或许这种习惯的力量会照亮别人的心灵。
当你排好队坐车回家时,你却忘了带钱或者公交卡。当你犹豫的时候,会有一个胸怀宽广的人帮你投进一枚硬币。然后你会说:“谢谢,你为什么要这样做?”那个人也许会说:“习惯吧。”在这一刻,你会觉得,这是一种多么强大的力量啊,能给人温暖。
当你在过马路时,看到一位老爷爷、老奶奶或者盲人在过马路时,你会不自觉的去扶他们,帮他们过马路,做他们的“拐杖。”他们过完马路时,你会想,为什么你会帮他们呢?其实很简单,这就是习惯的力量!也是在传递一种正能量!