习惯作文300字
在生活中有许多的习惯。比如:好习惯,坏习惯。如果养成了坏习惯,那么它就会给我们带来很大的危害。
我们老家和门市地面上到处都是烟头,他们有时会引起火灾。当然很多男士都爱吸烟,这是个坏习惯,不容易改正。从前我的爸爸也抽烟,我和妈妈闻到烟味时会头疼,医生说这是二手烟的危害。从此以后爸爸一直克制自己不吸烟,并劝周围的朋友少吸烟。
有好多的司机叔叔阿姨,爱随手向车外丢垃圾。这些行为为环卫工人造成了极大的安全隐患,还容易造成车祸。叔叔阿姨们,请你们不要在开车时随手乱扔垃圾!
孩子成功教育从好习惯培养开始——巴金。比如我们学校被称为书香圣地。同学们刚入学就开始读课外书籍,渐渐的我也养成了爱都课外书籍的好习惯。并在其中获得了许多课本上学不到的知识,收获了很多乐趣。
在日常生活中,我们都要养成一个很普通的好习惯,那就是饭前便后要洗手。这不仅是一个好习惯,还能保证我们的身体健康。
我们的坏习惯一但养成,就会给我们的健康带来危害。我们一定要养成好习惯。就会对我们的生活有益,健康有益,人生有益!