我的书作文
说它是一本好书,是因为它内容丰富。它虽然不大,也不是很厚,但它有让你欲罢不能的“精品故事屋”,有图文并茂而不乏给人启迪的“美德连环画”,有让你开怀大笑的“幽默小品”,还有同龄小朋友的精彩习作和给你勇气和信心的“请你登擂台”,真可谓是方寸之间寓万象!
说它是一本好书,还因为它特别给人以启迪。《菜市见闻》和《爱心接力赛》让我知道了人间的友情和快乐,《坐错了位置》让我真正感受到了同学间的友谊是那样的真诚和纯洁,《小狐狸借书》让我从中懂得了做什么事都要有长远的思考,不能马虎,要三思而后行。从《贝多芬》中,我知道了比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是胸怀!
记得歌德说过“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话!”同学们,读读《小学生之友》吧,我想,它一定会让你受益匪浅!