我的书作文
我相信,许多人都喜欢看书,我也喜欢看书。我有一本我喜欢看的书。这本书叫《俗世奇人》
这本书的由来:有一天,老师给我们讲了刷子李的 那一课,老师又拿出《俗世奇人》这本书,给我们读了几个故事。我听一听,感到不错,就把它买下来。 这一本书里写的是天津卫的各种各样的奇人妙事。如:泥人张,那人掐的泥人比真的还像了!刷子李,他刷浆时必穿一身黑,刷完后, 身上没有一个白点。认牙:华大夫治牙好,他只认别人的牙,别的不认 。 《俗世奇人》这本书给我的收获是如:他们的手艺很高,我们做不到。《认牙》里的华大夫只认牙,不看脸。
我的启发:我们干事要像《俗世奇人》的认牙那个华大夫一样,认 认 真真的做事, 这就是我喜欢的一本书。