爱读书的我作文
大家好,我的名字叫林奕凌,今年10周岁,在一附小上小学,现在就读四年级。
我有一头乌黑带深棕色的头发,一双再正常不过的双眼皮,比较干燥的鼻子、红色的小嘴巴,看起来比较瘦小。
我有许多爱好画画、唱歌、跑步书法……希望能得到全面发展,但我最喜欢的还是看书。“书籍是人类进步的阶梯”,读一本好书就像与一位睿智的人谈话。我非常爱读书,认为书是我们生活中不可缺少的一部分,如果生活中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。但要从小培养阅读的好习惯,从图画书到文言文,从陪读到自己读,每一步都是基础。
我一看起书来就津津有味,仿佛自己变成这本书里的人物,经常看起来忘了自己所在的世界,别人叫我,我都听不见,如果把新书看完了,过了一段时间重新看一遍,也就是温故而知新吧!把里面的好词、好句、好段摘抄下来变成自己的,用在以后的文章里学以用之!
我最近喜欢看的书是《笑猫日记》,这本书的作者是杨红樱,他用梦想温暖童年,用智慧点亮童心,这套书是他的代表作。这套书的主人公是“笑猫”这只猫最大的特点就是会笑、大笑、微笑、苦笑、冷笑、狞笑、皮笑肉不笑……
多看书吧,那你的思想飞翔多看书吧,把笑容凝固在脸上多看书吧,把不好的事情忘记。书可以净化一个人的心灵,希望大家像我一样爱看书。