碎片化的生活作文
举一个较为简单的例子,在电子产品并不十分发达的前几年,当时的人们会十分专注地运用自己的一部分时间来单独的去做一件事情:例如去阅读一本书,或是锻炼身体,欣赏一首音乐,可是当电子产品普及时,一切又变得截然不同了。
人们的大多数时间全部用于与手机相处,每天两只眼睛也不离开手机半寸。这也导致了许多的学生青少年以及成年人的行动效率大大的降低,它们将主要的,用于工作的时间用来与手机亲密接触。当那些人用自己的手机完成”正事“的时候才发现,自己一天下来没有做好任何一件主要的工作,两手空空,钻进被窝,又准备开始“崭新的一天”
时间往往是如此被碎片化的,我们将用于工作,学习的时间分为碎片。而时间,往往是在你刷着朋友圈,翻看朋友出游时的照片一分一秒的浪费的:时间,也可能是在你闲逛与各大社交网络平台,被段子手们毫无营养的段子逗笑时而浪费的。总而言之,真正意义上的破碎时间,问题并不时出现于电子产品,而是你对于电子产品的过度使用以及过度依赖!
所以说,真正的“碎片化时间”只不过是对于“过度依赖电子产品,且喜欢浪费时间现象”的一种美称罢了。
这种类似情况也经常发生于我的身上,每当我想要工作时,只要手机发出信息提示的”嗡嗡“声时,我总会不由自主的拿起手机回复信息,当回复完信息时,才发现自己根本就没有完成任何的学习任务。
所以说,碎片化生活只不过是因为过于依赖电子产品导致的而已,希望大家也不要过度依赖手机而导致生活碎片化。