碎片化的生活作文
某周六的清晨,没有睡醒,就早早起来。被告知今天的行程。钢琴,英语,银行,生日聚会。无奈地看着母亲,开始了碎片化的一天。片段一:早饭的时候上网找了下周要准备的学习资料。片段二:出门上钢琴课之前,把剩余的作业补齐。片段三:完成学校作业后,马上到学校参加每周一次的钢琴学习,在途中再次背诵琴谱。片段四:午饭时间,乘家长没有注意,顺便玩了一下手机,刷了微博,逛了朋友圈。片段五:手机玩得得意忘形的时候,英
语外教又开始了。片段六:英语外教时间还没有结束,家长就准备着要出门了,要参加银行的培训。片段七:因为家中无人,我只能跟随家长一起到银行参加培训。家长接受培训,我完成英语外教的作业。片段八:结束培训后赶往今天最后一站,阿姨的生日聚会。大人聊八卦,小孩聊游戏。片段九:到家后累得像条狗。
周六的生活像拼图一样一片一片地游走在我的脑海里,碎片化的生活充满着各种变化。我们可以合理利用,那就是好的碎片。比如,等车时背点课文;少玩手机多健身。我要好好管理属于我的碎片。