随着科技的不断发展,我们的生活被划分得零零碎碎的,而我就生活在这个时代。
科技给人们带来了许多便利,如:购物、电话等。但也因为他们的到来把我们的生活划分得十分零碎。比如:我们在津津有味地看书时的一个电话,就打断了你看书的过程;当你在投入地欣赏一部影片时,突如其来的一个电话,就也打断了欣赏影片之中的精髓。
我也遇到过这样的情况:在一个一个阳光明媚的下午,我吃完午饭,躺在沙发上仿若无人的欣赏着《契诃夫短篇小说》,我随着主人公的感情一起波动,叶果鲁什卡公爵因为某件事情,吃完饭就喝着葡萄酒,吸雪茄烟,它的头脑里乱哄哄的,他的心里有十分痛苦的感情。顿时我感觉自己身临其境,头脑里也乱哄哄的,心里感到有着同样的感情。
突然,一阵电话铃声响了起来“叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃!”“喂!董嘉乐,下来一起踢足球吧!”小赵充满期望地问,我一口答应,原本还在看书的我就这样改成了踢球。
生活中这类事情屡见不鲜,在未来的生活中,我们在做任何事情的时候都应专心致志,不应该被周围的噪音或其他任何声音所影响。