碎片化的生活作文
在我们的生活中科技无处不在,当我们空闲时第一时间想起的就是手机,电脑,iPad。在古代时科技没现在这么发达,人们的视力依旧很好很少有近视,因为没有手机之类的电子产品。现在许多人以为视力不好失去了许多工作的机会,有些孩子因为游戏和父母争吵,缺少了和父母亲沟通交流的机会。
碎片化的生活还影响着我们的衣食住行。以前人们穿衣只是为了保暖而现在呢,走在街上人们都是衣着时髦,现在只要提到shopping人们最先想到的不是实体店而是淘宝!关于住呢,以前人们居住只是为了御寒防雨,但现在呢但是智能化的家居!以前人们钻木取火为了煮饭饱腹,但现在的人不单要吃得好而是要吃得健康,所以饿了么就孕育而生,现在人们随时都是品尝到想吃的菜肴。对比我们现在优越的生活,作为现在的我们感到十分幸福,现在还有学校给予我们学习各方面技能的机会,学到更多的知识。也是若干年后学生再也不用背着沉重的书包上学去了,只要在家就能远程上课的,想学就学多方便快捷呀!
说到“碎片化”据一项研究表明,一个人除去睡眠,约有10小时是整块时间,但实际上平均每人只将6小时花在了工作和学习中。根据美国的调查,不少人会在晚上九点左右花一至二个小时时间游戏或者网络购物,这些原本整块的时间本可以读一本书或者唱歌绘画这些选择。
现在才发现原来我的生活也是碎片化的,我不否该改变下自己的生活方式呢?