碎片化的生活作文
在这个信息时代所有人的生活都被碎片化,碎片化的阅读、碎片化的购物
在碎片化的生活中,有几个人能安下心来读一本书,有几个人能静下来与亲人朋友聊聊天?我想应该是每个人捧着手机在网上阅读,在社交软件里与陌生人聊天吧。
碎片化的生活虽然对我们有利,但也有害。在碎片化的生活中,做任何事情都的确很方便,但人与人之间却互相渐渐疏远。
不过碎片化的生活为我们带来的好处也不少,只要打开手机、电脑,想要的东西应有尽有,想干什么随时随地,出门也不用带现金,只需要一个手机就能解决所有问题。
但是碎片化的生活却打破了传统科技太发达,也未必是好事,信息的泛滥会使美好的生活变得碎片化。
碎片化的生活犹如一颗糖,入口即甜,但甜味会慢慢散去。可传统生活犹如米饭,嚼久了才会有甜味。所以吃一颗糖不如吃一碗米饭。
在这个信息时代的我们是否曾想过,信息泛滥成灾难道会比传统的生活方式更好?我们不如把打游戏、刷微博、看朋友圈的时间用来看一本书或学一样乐器。
因此我们应该把碎片重圆,不要再让生活更加碎片化。