碎片化的生活作文
遇上碎片化的生活到底是这个时代的幸运还是不幸?
当无处不在的电子屏幕和越来越发达的即时通讯随时占据我们的眼睛、耳朵、嘴巴、头脑,甚至心灵的时候,我看到的是马路上一边看手机一边走路的行人的险象环生,地铁里一边低头刷朋友圈一边傻笑的年轻人忘了下车,朋友聚会的饭桌上即使是面对面也还是通过手机的聊天软件互相交流的奇异景象。他们仿佛忘记了抬起头来可以看见这世界真正的风景,忘记了在朋友圈点一百个赞也不如一缕茶香里的促膝谈心,忘记了聚餐的时候每个人脸上真实而生动的表情。碎片化的生活把这一切割裂为无数个细小的瞬间,让我们来不及回首过去,来不及思考当下,来不及看见未来。
遇上碎片化的生活到底是这个时代的幸运还是不幸?
遇上碎片化的生活到底是这个时代的幸运还是不幸?
在我看来,幸与不幸只是一个问题的两面,享受技术发展的快捷还是沉迷在这样的信息流里失去思考的能力,能决定你自己的生活的永远是你自己的选择。