碎片化的生活作文
鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”在如今越来越繁忙的时代,“碎片化的生活”似乎正变得越发重要,“既不浪费时间,有多做了事”这一观念正被更多人认可。
而这种利用时间的巧妙方法也令我跃跃欲试。在家里,我仔细一算,其实在学校里,要是抓紧时间,还可以多至少六十分钟用来学习!这么一算,要是真能实现,那岂不是回家作业就少了很多?
第二天,我便开始实施这个“伟大”的计划,这六十分钟比较多的还是利用了课间时分,下课后,我便可以做一些老师布置的作业,把耗时最短的放在最前面。就这样,到了吃午饭,已经布置下来的作业大部分都做完了。
到了下午,计划和上午还是一致,只是有些作业没法在学校完成,其余都都被“消灭”了。
一天下来,到了晚上,就几乎没有作业了。其余的从七点开始,七点半就做完了。剩下时间便可以做拓展练习,和一些我想做的事情了。
这么一天的碎片化生活这哦是让我尝到了不少甜头,“化整为零”这个思想让我学习更加高效了。