微笑面对生活作文
闲看庭前花开花落;漫随天外云卷云舒——题记
生命的长河中总回荡着无尽的叹息,悲喜相续,忧乐共融,人生的悲欢离合,月有阴晴圆缺,无法避免,何必“凄凄惨惨戚戚”,不如选择前进的路上要坦然面对一切困难挫折,微笑面对生活。
平淡的生活,缺少不了不期而至的困苦于磨难的调味。它可以磨练我的意志,升华我们的心性,去真正领略生命的真谛,生活的内涵;让我们更勇敢。不惧任何挑战。我们就在这样百味的人生滋味中长大、成熟。
周文王拘于菱里而推演出《周易》,仲尼困厄之时写出《春秋》,屈原被放逐仍矢志不渝作成《离骚》司马迁虽身受极刑面对挫折,他忍受痛苦及世人的眼光,终于造就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的传奇巨作《史记》古人这种面对了无数是是非非后,在经历了多次的大起大落后,这样面对生活的态度,带给我们的是无尽的思索与回味。
蛰伏在道路上的困苦,常将我们阻拦,我们会痛,会迷惘,会失意,然而,想要见到彩虹,怎能不接受暴风雨的洗礼;想要领略日出的蓬勃美,怎能不忍受暂时的黑暗惆怅,想要到达成功的彼岸,怎能畏惧那些风雨而停滞自己前进的脚步?我们无法改变生活所带给我们的太多的无奈与悲哀,但至少可以改变自己,以积极的态度迎接挑战,以向日葵般自信而灿烂的笑容迎接明日的曙光!
微笑面对生活,你才能获得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的启迪;微笑面对生活,你才能享受“闲看门前花开花落,漫观天上云卷云舒”的闲情;微笑面对生活,你才能拥有“面朝大海,春暖花开”的理想生活。以微笑面对困苦吧,让微笑伴你走向成功的彼岸;以微笑面对挫折吧,让微笑彰显你的坚强;以微笑面对生活吧,让微笑显示你的智慧与勇气!繁华三千,我们无需辗流连。在沉默的守望里,只让微笑静静地绽放,阳光,总会不可抑制地溢满、流淌心田。