田园生活作文300字
比起繁华而又吵闹的城市,我更喜欢安静的田园生活!因为它的一年四季都充满着魅力,有许多的东西等待着我们探索。
春天终于到了,姑婆家后面的那片油菜花田开出了金灿灿的花朵,仿佛是一片金黄色的海洋。我和小伙伴们喜欢一起在那里玩游戏,捉迷藏、老鹰捉小鸡……这些再平常不过的游戏,成了我们最大的乐趣。玩累的时候,大家就“扑通”一下,躺在油菜花田里休息。
不久,夏天到来了。姑婆家附近的那条小溪变得清澈起来。小鱼、小虾顺着这干净的溪流欢快地嬉戏着。为了在夏天的下午寻找点凉快,孩子们总会穿着拖鞋来到小溪里,把一个小水桶放在一旁,拿上家伙去水里捉鱼、捉虾、抓螃蟹。
凉爽的秋天来了。山上的树叶在地上铺了一张地毯,金黄金黄的,美丽极了!走进树林,秋风把落叶吹得“沙沙”响,我最喜欢去捡漂亮的落叶当做标本。
冬天,大雪纷飞,从窗户眺望远处,山上的树木似乎已穿上了雪白的厚衣裳,等雪停后,大家一起到空地上打雪仗、堆雪人。开心极了!
我爱田园的生活,更爱田园一年四季的迷人景色!