关于家乡的元宵节作文
今年家乡的元宵节,和以往元宵节不大一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈一起去街上观灯,虽然北方的天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情。
刚到马路上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去,看不见人流的末尾。
我们继续往前走,只听见不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘就的听我的……”那肯定就是移动公司的宣传了,果然,前面有一个舞台,上面虽然空空如也,但旁边是一个手机,还挺形象,一看就知道是做手机广告,手机的屏幕上还有动画。哦,怪不得听见歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力的拿着话筒唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处充满商机。
月亮渐渐西落,我依依不舍的离开。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩,闪烁其间。