二十年回故乡作文600字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。二十年前我离开了生我养我的故乡,经历了二十年的故乡,现在又是怎样的景色呢?我不禁加快了脚步。
我坐着飞机来到了故乡,第一站是我母校翠绿小学。走进校园,高高飘扬的五星红旗依然那么鲜艳,我不惊想起以前我们穿着校服,带着红领巾站在国旗下唱着国歌,敬礼的情景。
走到操场,我仿佛看见班里的运动员在操场上比赛,看,我们班的运动员在比赛的时候鞋子掉了,拉拉队员们又是着急又是憋着笑……一阵桂花的香味沁入鼻息,我抬起头看见那一排排桂花树,那里有我美好的记忆:调皮的男生用力摇着桂花树,桂花纷纷落下,女生们在桂花雨中笑啊跳啊,然后大家再拾起花瓣珍藏…。
回到了以前我住的翠绿山庄,绿树荫荫,空气怡人。瞧,不远处有几个机器人在扫地,一点灰也不放过,“欢迎来到翠绿山庄…”机器人还冲我打招呼呢!
爸爸妈妈闪着泪迎接我的到来,我鼻子酸酸地打量着他们,幸好,他们没怎么变呢!爸爸在沙发上玩手机,妈妈在跳绳,我惊讶地说:“妈妈跳绳要当心啊!你都多老了!”妈妈笑着说:“我是越活越年轻,最近科学家发明了一种强生健体、永保容貌的神奇药!”。
中午了,我正要煮饭,妈妈却说:“不用你煮,准备好食材,只要按一下摇控器上的煮食就会自动把饭菜煮好”。不一会儿,美味佳肴上桌了,有闷猪排,有牛肉咖喱,还有红烧排骨……
叮铃铃,叮铃铃,我睁开眼,原来是一场梦啊!可梦中的情景历历在目,我相信未来一定多姿多彩!