二十年回故乡作文600字
转眼间,二十年过去了,一想到明天要会家乡,就恨不得肋双翅膀,一下子飞回故乡去。
久别重逢
汽车渐渐地停了下来:“是我的宝贝女儿吗?”一声亲切的呼唤,打断了我对往事的回忆。我抬起头一看,呀!是爸爸妈妈来接我来了。他们就像一个孩子一样飞快地跑了过来,一个劲地握住我的手,久久不肯放开。
我的父母说:“哎,我们啊,早就盼你回来了,这不,怕你迷路,一大早就来者等你了。”我听了,十分感动,大家都整整二十年没见面了。可是,大家还是那么的爱我,而且现在都是半夜了,他们还来接我,我这是太感动了。
家乡巨变
我走在家乡的小路上,一眼望去,我都禁不住的愣住了。这是我记忆中的家乡吗?以前那红砖黑瓦的小房子,现在已经变成了一栋栋别致的小洋楼了,几乎可以被称之为皇宫了。以前那狭小的用水泥铺成的小路,已经成了绿树掩映的用鹅卵石铺成的小路了。小路两边有着一棵棵大树,它们就像一个个强壮的卫士,保卫着小路两侧。小路两侧不仅有着大树,还有着五彩缤纷的花儿,一路过来,花香四溢,沁人心脾。如今的家乡已成了一个梦境般的世界,一个科学般的梦
沿着小路而来,到了小溪边,那小溪依然那么的清澈,那淙淙的流水是如此的美妙,动听小溪旁花草环绕,一缕缕阳光照耀的小溪,小溪泛起了层层涟漪,冒出了一个个小泡泡。泡泡因为被阳光照耀着,所以反射出了很多颜色:有红的,黄的,紫的,五颜六色。那潺潺的流水声构成了一串串美妙的音符
故乡那目新月异的变化太大了,故乡的一草一木都让我感到了亲切。我太爱家乡了。