从一个懵懂的小女孩,到一个亭亭玉立的女人,我成为了一名服装设计师,离开了自己喜欢的家乡,四处奔波多年。真的想家!
终于到了!我迅速驱车直奔久违的家乡。家乡的一切还是那么熟悉,除了道路不再是坑坑洼洼的土路,道路两旁增加了几个优雅的公园。熟悉的木屋,熟悉的田野,熟悉的美松。
把车停在离家不远的一个车位上(以前是一个绿草如茵的大草堆,想起来就忍不住叹气),下了车,迫不及待的跑到有青梅竹马的地方。我的朋友,她还在那里。这是一棵又高又直又多叶的美丽松树。此时,它静静地站着,站在院子里最显眼的地方。身材依旧挺拔,树干更粗,但树皮比记忆中更粗糙更老,枝盘交错,针状的叶子依然那么青翠浓密。多年以后,老朋友,你还好吗?我走过去,抚摸着老树的树枝,树干上凝固的松节油似乎像的眼泪一样倾泻出我的思绪。妈妈说她从祖母出生起就有了。我站在下面默默地看着它,脑海里浮现出各种小时的回忆:我总是爬上它茂密的树枝,躺在树枝上,看着我喜欢的书。我总是和我的朋友坐在它浓郁的树荫下,吃新鲜的水果。蔚蓝的天空,纯净的白云,轻柔舒适的微风,枝头欢唱的小鸟,阳光斑驳的影子,都很过瘾。我不能从逝去的时光中回来。想想就忍不住鼻子一酸。
吃饭吧!姐姐打破了我的心情。爸爸故意把桌子放在松树下。突然回来了,也不提前打个招呼!别说爸爸的老身子了,光是看着姐姐不再闪亮的长发,就让我觉得无限难过。有一次,她瀑布般的头发在我用脸盆洗的时候引起了我很多羡慕。我回来是因为想你,因为想家。微风吹乱了我的头发,花可以折直,我不应该等没有花的树枝。青春稍纵即逝,家乡永远是我心中最美的等待。