从一个无知的小女孩到一个优雅的女人,我成为了一名时装设计师,离开了我最喜欢的家乡,出国旅行了很多年。我多么想家啊!
最后,抽屉是空的!我很快开车直奔我已经离开很久的家乡。除了道路不再是坑坑洼洼的泥路,除了道路两侧新建的几个优雅的公园,我家乡的一切仍然那么熟悉。熟悉的木屋,熟悉的田野,熟悉的美丽松树。
把车停在离家不远的停车场,下了车,我迫不及待地冲到——有我童年朋友的地方。我的朋友,它还在。这是一棵高大繁茂的美丽松树。这时,它静静地站在院子里最显眼的地方。姿势依然挺拔,树干更粗,但树皮比记忆中的更粗糙、更古老。树枝和盘子混合在一起,针状的叶子仍然那么绿和浓密。这么多年过去了,老朋友,你好吗?我走过去摸了摸那棵老树的树枝。树干上凝固的松节油似乎在倾诉我的想法。妈妈说她从奶奶出生就有了。我站在下面,静静地看着它。童年的记忆涌入我的脑海:我总是爬上它茂密的树枝,躺在树枝上,看着我最喜欢的书。我总是和朋友们坐在阴凉处,吃新鲜水果。蓝天,纯净的白云,柔和舒适的微风,鸟儿在树枝上歌唱,阳光的影子斑驳地散射……都非常令人愉快。分散的时间不能回来。一想到这个,我就忍不住鼻子发酸。
"晚餐!"我姐姐打破了我的心情。爸爸特意把桌子放在松树下。“我突然没打招呼就回来了!”我不说爸爸的老身体,只看我姐姐的长发,不再闪亮,是无限的悲伤。有一次,她瀑布般的头发在脸盆里洗的时候,引起了我的赞赏。“我回来是因为我想你,因为我想家……”风轻轻地吹着,撩起了我的头发。“花可以折直,必须折起来。不要等到没有花的时候。”青春易逝,家乡永远是我心中最美的等待。