二十年回故乡作文600字
时间就像箭一样从我们的身旁悄悄地飞驰而过,这是20xx年的地球动植物多种多样。我抬头仰望洁白无瑕的月亮,不由想起“举头望明月,低头思故乡”的名句,自己常年在外创业,应该回乡去看看了。整整二十年没有回去了,于是我坐上超音速飞机一最快的速度向故乡飞去。
回到了故乡,刚下飞机,眼前的一切让我惊讶,飞机场上的小鸟都无影无踪但见它们有的在屋檐上看着飞机缓缓地起飞,慢慢地降落。这使我十分的惊奇,因为我知道,小鸟们最喜欢在飞机场上玩耍,让人们十分的苦恼,他们是怎样做到的呢?我怀着好奇的心询问了机场的工作人员,原来是动物心理学家余勤经过深入研究鸟的语言,终于精通鸟语。和机场上的小鸟对话后,把小鸟们安家在了屋檐下。
我不由地赞叹我就想到了我的母校——杭州市胜利小学,在一个秋高气爽的日子我来到了我朝思暮想的母校。学校里变化可真大,教学楼已经分成七幢大楼“一年级大楼”“二年级大楼”“教师大楼”……我走进了五年级大楼,发现学生们十分地投入,再一看老师,咦?这不是我的同学施逸帆吗?看看他眉飞色舞地讲得多好,不一会儿,就下课了,施逸帆走了出来,看见了我,他是多么高兴,我们两个说着说着就忍不住激动地抱在了一起。他告诉我,自己毕业于在英国的剑桥大学的教育系,学成后回到杭州,在母校教书,希望把中英教育结合起来,为国培养更多的科学家。
告别母校,独自走在街上,宽阔的马路上,一辆辆太阳能汽车从我身边飞驰而过,没有一点尘土,道路两旁绿草成荫,小动物们在草地上相互追逐、玩耍。这二十年故乡的变化实在是太大了,我爱我的故乡!