二十年回故乡作文600字
“ 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”!我在外面二十年了,乡愁折磨着我,我向领导请了假回故乡。二十年后的我已经是一名出色的护士,大眼睛,小鼻子,小嘴巴的我有了很多的钱,但是我还不满足,我想要帮助更多的人。
一到了故乡,我就按照妈妈电话里的指点,我来到了一间别墅前,我的爸妈春风满面地出来迎接我。啊!眼前的人是我的爸爸妈妈吗?我的妈妈依然还是那么年轻漂亮,爸爸还是那么强壮。他们俩比以前还年轻!我非常疑惑,用怪怪的眼神看着爸妈,妈妈似乎明白了我的心思说:这个是你的弟弟研发出来的年轻丸,能快速变年轻呢!之后,妈妈带我去参观了她的果园,我告诉妈妈说,我有点累了。妈妈立刻翻箱倒柜,找出了一个奇怪的东西。爸爸说:“这个是你弟弟研发出来的电动板,上面有椅子,可以坐上去,你只要一按按键说你想去的地方,它就会把你带到哪里的。是不用电的哦!我坐上去一眨眼就到了菜园。咦,“这个西瓜怎么变得这么大呢?”妈妈说:“因为这是新品种,既无子又香甜,而且还很快成熟呢!妈妈摘了一个给我尝尝,果然好吃!
接下来是妈妈又带了我看彩色的葡萄,五颜六色的。原来红色是苹果味的,蓝色的是蓝莓味我也尝了一窜,哇,真甜!我们来到了西红柿地里,西红柿就没什么变化。我叹了一口气说:很多东西都变了,就它还是老样子。妈妈却说:“可别小看它哟!它可是我花了一年的时间培育出来的"牛柿”啊!里面的味道是纯牛排味的,简直是自己长出来的牛肉!我还有很多植物品种呢!比如说......
啊!故乡真的变了样了,可是我对故乡的情和爱永远都不变!