发现作文
我天天想着,生命是什么?
下午,我和小伙伴在打卡玩。不知什么时候,一只蚂蚁悄悄地爬了过来,我一个手指便轻轻地按住了它,只要我的手指一用力,那么它就会立刻死掉。但它努力挣扎着,六只小脚不停地乱踢着。这时,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!尽管它在尘世中微不足道,可它也有追求生命的意志。我忍不住放了这只蚂蚁。
下水管道边有一粒黄豆,过了几天,我打开橱柜的门,发现这黄豆竟长出了一小截幼苗。那个角落没有阳光、没有土壤,只有潮湿的空气和无尽的黑暗。那小小的种子,有着一种多么不屈向上的、顽强的生命力啊!即使它只活了几天,它也要绽放过生命的光彩!
夜晚,我躺在床上,摸着自己的脉搏,感受着自己的心跳,“咚!咚!咚!”那一声声有规律的跳动给我极大的震撼。这就是我的生命。每一秒钟,我都能感受到自己活着的心跳!
运动场上,我超越了一个又一个的对手,我真实地发现了生命存在的价值。虽然生命短暂,但是,我们要珍惜生命,不要让它白白地流失了。