美的发现作文
在5.12特大地震中,美无处不在。为了悲伤,人们流下了伤心的泪;为了高兴,人们流下了兴奋的泪;为了感动,人们流下了激动的泪。越是在大灾面前,更能体现出华夏儿女坚强不摧的意念。
在众多感动人们的英雄中,有一位妈妈,她是一名警察。在地震时她一岁的孩子被埋在了废墟下,生死未卜。可她的职业精神告诉她要去救更多的人。她没日没夜地工作,为的是让自己暂时忘却失去至亲的锥心之痛。那种痛,就像千百万只蚂蚁在身上肆虐。一岁的孩子,曾经是那么活泼可爱,嘴里撒着娇叫妈妈。这是多么温馨美满的一幕。
你,无情地夺走了这个孩子的生命;你,无情地夺走了属于这个家庭的温馨;你,残酷地伤害了这个妈妈的心。但是,我们不会惧怕你,我们要让你看看,我们中国人的意念是震不垮的。
这个妈妈如今已化悲痛为力量,恢复了以往阳光般的笑脸!去帮助了更多需要帮助的人们。她现在已被评为了“一级特警”。我相信,孩子即使在天上也会露出花儿般的笑脸。
这难道不是伟大无私的爱吗?
也许你会问,人们可以先去拯救自己的亲人,为什么要去救别人呢?是的,正是这种先人后己的精神,我们才能救出更多的人,这种舍小家为大家的精神,才使我们中国在历史的长城上永远屹立不倒!
我们的身边,美无处不在。这种美,才是天地间最人性的一道光芒。
美,就在我们身边,只是我们未曾察觉。“美,是生活中的曲折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。”
那天,天正下蒙蒙雨,我坐在窗前,百感交集。低头,沉默。自己的英语又挂科了,看着卷子上无情的红叉,我的心沉沉的堕落了下来。“英语英语”我在内心深处呐喊。都说落花有意,流水无情,我看考试成绩也无情。分分分,学生的命根,我的英语成绩为何像和我作对一样,怎么也上不去呢?开窗,望着天边发呆。寒冷的冷风哗啦啦的贯穿我单薄的身躯,自上而下。明月不归沉碧海,白云愁色满苍梧。正欲转身,却无意望见窗前的腊梅,在风雨中,傲雪独开。我心不禁一沉,每逢春夏白花盛开之时,腊梅从不与其争艳,总是默默无闻;而当隆冬季节,大地被冰雪覆盖,百花踪迹难觅,腊梅却迎着凛冽的寒风越开越多,越开越旺,越开越艳,混身充满生机,昂首怒放。我望着这意志坚强的梅花,不由得陷入的沉思:腊梅这顽强奋斗的精神,不也是一种美吗?曲折的美丽,正是人生的美丽。最美是过程,结果只是其次。然而,只要不懈努力,还怕走不出人生的底谷?“萼初含雪,孤标画本难。香中别有韵,清极不知寒。横笛和愁听,斜技依病看。逆风如解意,容易莫摧残。”腊梅都有着这样百折不挠的精神,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。作为我,怎能输梅一精神,想到这,我关上窗,重新回到桌前,摊开英语习题,奋笔疾书。我坚信,付出多少,收获就有多少。
写到这,大家可能认为我跑题了,美,和顽强的的有什么牵连,但是曲折的美,又何尝不是一种美吗?
“美,是生活中的曲折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。”