发现的作文
每个人都有可能发现某些东西的奥秘,在发现的过程中也会有许多的经历,然而当然连我这个不怎样爱发现的人也会发现有些事物的奥妙,如果不信,就请你仔细的听一听吧。我们养了一只十分可爱的小狗:灰色的皮毛,又亮又滑。一天下午,天气十分炎热,我一连就喝了好几杯热开水,这时我那条“小可爱”——小狗跑过来,伸着舌头直喘气,好像就是在问我要什么。我赶忙跑过去问了爸爸,爸爸神秘的笑了笑,指了指电脑我一下子来劲了,对呀,我怎样就没想到呢。于就是我上网查了查,小狗为什么在夏天的时候会伸舌头呢?功夫不负有心人,最后被我查到了,小狗伸舌头就是因为:小狗的体表几乎没有汗腺分布,散热机能很差,而其舌头上分布着丰富的汗腺,可分泌汗液,藉以降低体温。另外,小狗透过喘息动作还能够做凉、热空气的交换,也能够到达降低体温的目的。啊!我高兴极了,我发现了小狗为什么在夏天的时候爱伸舌头,我恨不得立刻告诉大家我这个“伟大”的发现!