发现作文
我静默地看着那片刚被清风掠过的草丛,余光瞥见一只胆大而莽撞的麻雀,往我的方向跳了几步,也便由着它去。
定了定神,我发现草丛里有星星点点的白,便上前了几步,那只麻雀一惊,扑啦啦地飞走了,连草里藏匿的几只虫也跳到了草丛深处,不见了。我将杂草一拨,那几点白就清晰的展示到我的眼前,原来是几颗小野花,它们夹在一片三叶草当中,一片片饱满的花瓣贴着了花茎,显得有些笨拙。它们的“领地”不远处,另有几朵如小指肚那么大的小黄花,五片花瓣围绕着有些发绿的蕊,风一吹便摇摇晃晃,舞姿清丽干净,翩若惊鸿。那些呆头呆脑的蚂蚁也会有几只爬到它们面前套近乎,还有一棵淡蓝色的花朵在其中格外扎眼,它大概是这个小小的花园里最为美丽的了吧,只见这朵花儿束紧了它蓝色的裙摆,青草更衬托出它清秀的模样。
我们人也同它们一样,或高或矮,或圆润或瘦削,都同样倔强,同样努力地绽放着,展示着自己独特的芬芳。