一直以来,我一直都让认为自己胆小,不敢上台,但在有一年,我为自己拼了一把。
当时,无旦晚会要到了,我们班有一个朗诵节目,我也被选中了,记得当时是爱国主题,我的站位在第一个。其时当时并没有选顺序,我就把稿子全都背下来了,只用了两天时间。后来选定了顺序,我也试着配合着这种氛围,用了假声。后来,很长一段时间我们都在练习。我是第一个出场的,老师提醒我要在音乐的第三声钟响后朗诵,我们练习了好多遍。
过了几天后,元旦庆典马上就要开始了。
在这欢喜的一天里,我们上完了几堂课,就开始化妆了,一上午的时间,我们个个都打扮好了,吃了午饭,元旦庆典就开始了。我们随着老师去文化礼堂,路上寒风呼啸,风拂过我的脸庞,我感到一阵阵的寒冷,冻得我浑身发抖。到了文化礼堂,庄严的舞台使我有些紧张。一位位同学上场,眼看马上就要轮到我们了。不一会儿,到我们上场了,我的心里还是有点儿不安。上台了,看着台下的观众们,音乐响起,属于我们的朗诵表演开始了。“台上三分钟,台下十年功”,毫不夸张,自我感觉朗诵没多久就结束了,也许是我全身心投入其中的原因吧。我看到台下的观众为我们的表演鼓掌,掌声不停,顿时让我感到无比轻松。
这次表演让我遇到了另一个自己,她自信、勇敢,我要谢谢她带给我的自信。