发现作文
弹指一挥间,我已经走过了十四个春夏秋冬,在这美好的成长过程中,我经历的事情如满天星星般,数也数不清楚。在成长的过程中,我在不断的发现着自己,也在不断的改变自己,为我生活的白墙上添上了许许多多五彩缤纷的画面,成为了一道靓丽的风景线。
九岁那年,我天真的以为只要学习钢琴,长大后就一定能成为著名的钢琴大师。所以,当妈妈领着我来到艺术班时,我想都不想就说要报钢琴班。看到那么多小朋友都坐在钢琴前认真的练习,我真的好高兴,心想,我也将成为他们其中的一份子了。从那以后,每个星期天妈妈都会领着我来学习钢琴。小手从刚开始的不灵巧慢慢变的能弹的很熟练,每次上完钢琴课回到家里总是会给爸爸妈妈表演,虽然有时候会很累,但是看到爸爸妈妈那么高兴,自己也会很开心。
慢慢的我将要参加钢琴的首次考级了,看着变的越来越难的曲目,感觉压力逐渐到来。每天放学作业一写完就去联系钢琴,喜欢看的电视也变成了泡影。正式考级的那天,钢琴老师带我们来到考级教室的外面,按照考号考试。到我了,我感到很紧张,平时弹的很熟的曲子也好象全忘了,带着这种紧张带来的不安我走进了考级教室,木然地坐在钢琴前面,脑子里一片空白。
当我走出考绩教室时,眼里已经变的晶莹,心里十分难受,苦苦练习了那么长时间的钢琴,难道第一次考试就不通过吗?我底着头伤心的往家走,路过一个小公园,看见里面有好几位哥哥姐姐拿着画夹在画画,我走过去,站在旁边看着。一位姐姐看到了我,笑着说:“小妹妹,你也来画画吧。”说着把画夹递给了我。我手里拿着画夹抬头望望山看看树,目光锁定在树上的鸟窝里:鸟妈妈在喂小鸟宝宝吃虫子。我认真的画了起来,一会儿画好了,那位姐姐拿过一看,惊讶的叫到:“小妹妹你画的真不错啊!”我听了不好意思的低下了头,突然间我好象明白画画才是我一直追求的啊。
那天回到了家里,我说服了爸爸妈妈把钢琴班改成了画画。从此我认认真真的学习,一年后我的作品竟然在杂志上发表了,而且还得了一等奖,当我拿着奖杯,眼泪忍不住流了下来,我知道我走出的这步是正确的。我发现了自己,也改变了自己,我将会朝着自己的梦想不断努力。