发现作文
还没有进入大学之前,就听“过来人”说,大学里面,就一个宿舍的关系好。
我在南方上大学,他们习惯称宿舍为寝室。我也一样,一开始就有了自己的寝室。说实话,大学几年以来,我的室友真的给了我很多关心,我们寝室真的非常和谐,可以说,寝室给了我归属感。我一直以我的寝室为荣,以拥有这样几个室友感到庆幸。
我们这个寝室,比较特殊,是混寝,几年下来,有几个人搬出去,也有几个新的室友加入,但是,我们四个是一直住在一起的,我们几个关系挺好,非要说更亲密一些的呢,荣,晶和我,我们三个是玩的最好的。
可是,前几天的一次投票中,我却惊讶地发现,我自认为特别要好的朋友中的一个没有选我。而我,选的都是我们寝室的几个。上过大学的都知道,大学里的投票,很大程度上,就是感情亲疏的间接表现。我们几个在一起实习,工作也几乎都在一起,工作完成的也大概相当。在我们朝夕相处的日子里,感觉我们几个关系真的都很好。我开始质疑,难道平日里的那些点点滴滴所传达出来的感情都是虚伪的吗?真到了一定要做出取舍的时候,她们会毫不犹豫地首先把我排除在外,原来,我和她们从来都不是一起的!
有一天,当你发现你用心相待的朋友并没有像你那样待你时,你会不会很沮丧,这种感觉不会比失恋好受!
我们还是朝夕相对,看着她们还是像往常一样,表现的起码从表面上看,我们依旧是那么融洽与亲密,就像什么都未曾发生过,我突然觉得她们好陌生,我笑得好尴尬。我可以装傻,但我不是真的傻。很多事情不好怎么讲,很多话,说出来势必会伤到一些人,不说出来,实在憋屈得难受……
很多事情,看穿就好,不用说穿。
给自己提个醒吧,只是对于她们,生活中该怎样依旧怎么样,我也可以装作若无其事,可是不会再轻易付出自己的真心!
如果到最后发现,原来事实果真如此,宁愿我们从未交过心。
希望是我想多了吧。