发现作文
在茫茫的人生道路上,我曾经尝试过,去追求一个梦想,有如高挂在天空的艳阳,遥不可及,而我仰望着它,期盼有朝一日,能够成功地达成,将虚幻的梦想,化做现实中的成就。
自从我就学后,我发现对我而言,其他人避之唯恐不及的数学,却是我最喜爱的。所以,我希望能够成为一个数学老师,透过我能力所及的地方,帮助那些放弃数学的人。为了完成这个梦想,从小就沉浸在数学的领域中,不断地吸收相关知识,正当它人为之恼怒,我依然在努力,告诉自己,唯有努力,才会有实现梦想的一天。
曾经那样的追寻,我长久以来的梦想,纵使废寝忘食,我仍然不停地磨链我的实力,只为了成为一位能够教导别人的数学老师;即使路途上荆棘满布,一道道的高墙耸立在我面前,我仍然带着一颗坚毅的心,勇往直前,努力地付出。毕竟,如果没有屡败屡战的精神,又如何能够体验到最终成功的喜悦?
任何有所成就的人,都是历经千辛万苦,在终点突破困境时,才能有如今的一番成就,而我要效法他们的精神,不畏艰辛,努力朝着目标前进,持续汲取知识和经验。我可以先试着教导同学们,为通往成功之地铺路,而不懈地追求,是通往成功的秘诀,藉由所有的努力,达成梦想。
我曾那样追寻,而我接着要继续努力,不要白白浪费过去所做的一切。追求的过程必然会遇到挫折,所以要更努力地去突破,才能尝到成功那甜美的果实,踩着坚定的步伐,去追逐我的梦想。