发现作文
一个人如果有一双慧眼,他就会发现天空那么美丽,有时万里无云、无比湛蓝;有时黑云滚滚、像盖上了棉被。
一个人如果有一颗发现美的心,那么,泉水丁东,在他听来,仿佛就是大自然美妙的音符;山川秀美,在他看来,仿佛就是大自然神秘力量的展示。
而在那些碌碌无为的人看来,乌云密布就只是暴风雨来前的先兆,溪水流过只是一种自然现象。碌碌无为的人只看表面,却忽视了真理本身。
人往往因为缺少发现,与许多美好的东西失之交臂。你是否仔细观察过每天上学、放学时的中学生,他们自信、青春;你是否细心观察过蚂蚁搬家,当有重的食物时,它们呼朋引伴,团结一致,将食物搬回蚁穴;你是否认真品味过一首诗,诗人到底有着怎样的心境,能够在思想进发的那一瞬间,写出传世之作?
在当今飞速发展的社会中,人类需要地去发现。五年级学生聂利正是因为有一双会发现的眼睛,有一颗善于发现的心,她发现蜜蜂发出的“嗡嗡”声并不只是由双翅振动产生,剪去蜜蜂的双翅后,仍有嗡嗡声发出。于是她继续做实验,发现蜜蜂双翅间的小黑点也能发出声音。
她的发现不仅指出了蜜蜂由翅膀振动发声的科学性错误,使有关人员开始对此进行研究,而且也充分说明:“发现”对于今天的科学研究同样起到了重要作用。
我们离不开发现,我们需要发现。善于发现美的人,她会对生活充满热爱;善于发现别人长处的人,他会使自己更加完美;善于发现错误的人,他会不断进步;善于发现爱的人,他会时常抱着感恩的心去对人对事,去感受生活的另一面。
我们要学会发现。缺少了发现,社会会停滞不前;缺少了发现,人们会丢失许多美好的事物,让我们学会,发现阳光、发现自信,让自己在人生之路上走得更好!