从小到大,我们每个人一定都犯过错误,也能从中发现一些可贵的道理。今天,我就来给大家讲一件关于我犯错的故事。
那一天是晚上,我上完学后,连忙地跑回家去写作业,当时我在写数学作业,有一题不懂于是就跑去问妈妈,妈妈告诉了我怎么解题,然后我就回到房间把它写完。写完后给妈妈检查,妈妈说这里是一个大括号,我偏说是小括号,最后实在不知道听谁的,我就给妈妈看了一下我前面的作业,我写的是小括号,数学老师打了勾,无奈之下,我只能打电话问数学老师,打不通,就给她发了一条信息,然后又跟妈妈说全班都是这样写的,妈妈听完后,不知怎么回答,就回到她自己的房间做作业了。
过了一会儿,数学老师回消息,说是她看错了,妈妈又回她:“我家儿子说全班都是这样做的。”然后,事情就过去了。
第二天我去学校,数学老师找到我,对我说:“全班你都看见了?所有人都是这样写的吗?”我支吾了半天没有说话。“我今天翻了一下别的小朋友写这道题的过程,很多也是用小括号,但有的小朋友用的是大括号,你昨天还说全班小朋友都是这样写的呢。”
就在这时,我悟出了一个道理,讲话一定要想过的,不能直接说。“还有,你要知道,你随便的一句话就会伤了别人的心,你知道吗?”顿时,我明白了我的错误,连忙向数学老师道歉,这个道理和这一件事情都深深地印在我的脑海里,一直牢记在心。
同学们,这就是我做错的事情,其中,我明白了说话要经过大脑思考,如果没有,一句话可能就会伤了别人的心。那你们有没有经历过呢,快和我分享吧。