失败是成功前提小学五年级作文
成功正如一颗颗璀璨的珍珠,晶莹的玉石。每一个人都渴望成功,都希望成功眷顾自己,落在自己的头上,然而,纵观历史,几百亿乃至几千亿的人中,真正成功的,又有几人?
成功的道路上必定有千千万万的阻碍。它们阻拦着你,一次次地让你失败,不断消磨着你的信念。正如寻找金矿,找到一个金矿,可以让人身家猛增,由一个贫民变成富翁。但是,寻找金矿的种种困难,天气恶劣,地势险峻,以及发现它所需要的运气,都足以让人心灰意冷地空手而归。
这一次次的失败已足够让一个人彻底失去了信心,失去了写文章的勇气。但是,无比幸运的是,我并未被这一盆盆冷水浇灭信心。我一次次学习,寻找并克服自己的问题,再一次次努力。终于,我现在已经有近20篇文章被发表了。
我特别喜欢与认同的一句话———失败是成功之母。没有失败,何来成功?同时,失败可以令你发现自己的问题,可以磨炼你的心性,提高自己的勇气,令你更加坚强。
在成功的途中,一定会面对许多失败,不要因为失败而气馁,必须坚持下去,才能取得成功。曾经无数的人没有坚持住,成功者才会如此少,鼓足勇气笑对失败,定能成功。
不必哀叹自己的失败,应该乐观地去面对。因为,从某种意义上来说,成功是收获,失败,又何尝不是一种收获呢?