我的收获_600字
这个暑假,我开启了我长达七天的江浙研学之旅,这一路上,可谓是收获满满。
我们先来到杭州这个又繁华又美丽的大都市,这哪是厦门能比的,清河坊街上的大药房,各种药材琳琅满目,排队的人特别多,整个房子都是一股浓重的药味,人们提着一大袋煎好的中药,匆匆离去。南宋御街古色古香的街坊,虽然已经把旧街改造了,但还是余留下了旧街的一点影子。
最有名气的当属西湖了,即使现在夏天这么热,但还是丝毫没有影响到它的人气。这个时候,西湖里的荷花盛开了,有白的,有粉的,开成一片。给西湖增添了几许夏天的气息,苏堤上的柳树随风摆动,给满头大汗的游客送来了阵阵凉爽。
晚上,我们一起去京杭大运河散步,京杭大运河很老了,已经有两千五百年的历史,它的起点是杭州,终点是北京,相隔1971公里,这条运河也太长了吧,而我这次看到的仅仅是杭州段,就已经很长了,还是在古时候凿的,聪明的,你来告诉我,那个时候是怎么造出这么长的一条运河呢?
在杭州待了几天后,我们来到了苏州这个城市。苏州的狮子林让我叹为观止!要说狮子林,厅堂都与别的苏州园林没两样,但它园内的假山,是这个园林最独特,最美的地方。假山崎岖,各式各样,其范围特别大,一点也不比西方的迷宫逊色。有句话说:“你一旦进去了,可能就出不来了。”
苏州的苏州博物馆,虽然是座新建筑,但是一点也不输那些园林,它出自贝律铭之手。藏品特别多,很多方面都有。馆内还有人造瀑布,还可以往外走,可以看到一个荷花池,还有一座新馆,苏州博物馆包括了部分拙政园,自然也是一风景胜地。
苏州的留园,我也去领略了一番。园内有许多太湖石,个个造型都不同,有的感觉都要窜上了!有太湖石,就有亭子,每个亭子的样子也不同,有三角的,也有四角的,虽然看起来是差不多,但仔细打量打量,还是有区别的。
这次的研学之旅,让我懂得了许多关于江浙一带的一些知识,好似从一汪大海中游了出来,希望以后可以再去一次。