假如我是一缕清风,我将会在酷热的天气之中带给人一丝凉爽,如果我是一簇火苗,我会用我这炽热的心来感染那些无所事事的人。显然,我还是我,一个普通人,所以我带着一腔热血,来鼓舞那些对于生活乏味的人。
他是众所周知的一位,“亚伯拉罕·林肯”一个世人熟悉的名字,美国16任总统,但是他的出身却是出乎人意料,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个清贫的农民家庭,他的父亲文化水平跟平常农民一样,有很大的地需要辛苦耕种同时还要做这做那,曾经做过鞋匠、伐木工人和木匠等。用他自己的话说,他的童年是“一部贫穷的简明编年史”。
小时候,他帮助家里搬柴、提水、做农活等。父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生年,林肯全家迁至印第安纳州西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯的母亲就去世了。
他的生活总是连连不顺,但是他总是没有放弃过,在青年时代,林肯通读了莎士比亚的全部著作,读了《美国历史》,还读了许多历史和文学书籍。他通过自学使自己成为一个博学而充满智慧的人。
在一场政治集会上他第一次发表了政治演说。由于抨击黑奴制,提出一些有利于公众事业的建议,林肯在公众中有了影响,加上他具有杰出的人品年他被选为州议员。之后林肯通过自学成为了律师,积累了州议员的经验之后年,他当选为美国众议员年,林肯作为辉格党的代表,参加了国会议员的竞选,获得了成功。
年,林肯成为共和党的总统候选人,11月,选举揭晓,以200万票当选为美国第16任总统,但在奴隶主控制的南部10个州,他没有得到1张选票。
亚伯拉罕·林肯是美国第16任总统,是世界历史中最伟大的人物之一,领导了拯救联邦和结束奴隶制度的伟大斗争。人们怀念他的正直、仁慈和坚强的个性,他一直是美国历史上最受人景仰的总统之一。尽管他在边疆只受过一点儿初级教育,担任公职的经验也很少,然而,他那敏锐的洞察力和深厚的人道主义意识,使他成了美国历史上最伟大的总统。
普希金的文章说过“当生活欺骗了你时,不要悲伤,不要心急。”在苦恼之时要善于忍耐,一切都会过去,未来是幸福、美好的。生活中不可能没有痛苦与悲伤,欢乐不会永远被忧伤所掩盖,快乐的日子终会到来。
这是他人生经验的总结,也是生活的真谛。