六年级成功的背后小学生话题作文
我知道人与人之间都有差距,可是自从那件事后,我终于明白了差距的原因。
那一天,我早早地来到学校,迎来了这个风和日丽的日子。因为我昨天和杜轩宇约好了要一起跑完十圈。
不一会儿杜轩宇来了,我们把书包放在了围杆旁便跑了起来。我对杜轩宇说:"跑慢点,否则后面就跑不动了。"他回答:"好啊,要不我们比比谁跑得快。"我用目光注视着杜轩宇的肚子,心想:他那么胖,怎么可能跑得过我,于是,我立马就答应了。我们便精神百倍地跑了起来。我跑得快极了,脚下仿佛踩着风,双手用力挥动着,整个身子向前倾,似乎马上就会摔倒似的,汗一个劲地向下掉,可也顾不得擦了,我的心中只有一个念头,那就是:“我要赢”我用余光看了看跟在后面的杜轩宇,我见他双脚无力,双手似乎软掉了,离我差了一百米,我对他做了个鬼脸,他竟然似乎什么都没有看到,还是继续他的节奏跑。第一圈,第二圈,第三圈,第四圈……到第八圈时,我真的跑不动了,双脚仿佛有千斤重,每跑一步仿佛都很艰难,双手也没了力气,只能慢吞吞地甩着。而杜轩宇却在不知不觉中,只跟我相差50米了。我心急了想跑快可心有余而力不足。杜轩宇见我无力,开始加速了,40米,30米,20米,10米,我被杜轩宇反超了。我心急得像热锅上的蚂蚁,直跺脚,我都快哭出来了,心想:不可能,他那么胖,怎么可能跑那么快。我和他的距离越来越大。
他跑到终点了,精神百倍地朝着我喊:“林东城,加油!”等我跑完后我甚至都要瘫痪倒在地上了。原来杜轩宇每天晚上围着公园跑几十圈,我猛然明白了,他之所以可以跑那么多圈却一点都不累的原因了。
我终于明白了,在许多人成功的背后都是靠努力的。