有人说一个人最大的不幸,是来自那颗感受不到“恩”的心,而这是因为漠然的心忘记了从别人那里得到阳光快乐。如果海是水汇成的,那么人便是由温馨铸成。如果忘记了感恩与回报那么生活便会成为荒漠,冰冷荒芜。
鸟语花香处处啼,我的家乡由炊烟,由泥土组成,美丽温馨。
可是美丽一方面也显示出了落后与原始,但是幸运的是我身边的人幸福美满。我们那个封闭的小村在生活新潮流的袭击下出现了如颗颗向日葵那样渴望阳光渴望幸福生活的种子。而在我看来其中最坚毅的人便是我崇拜的那个人。
她是我们村里第一个考上大学的人,而且最重要的是她家里可以说是我们村里最揭不开锅的人,升斗小民无以复开。从小学到大学她的学费都是由父母砸锅卖铁送入的大学。但是最主要 的还是学校社会人士的帮助。否则我想她可能还是如同我记忆中村里的 放牛娃一样每天天一亮就要牵着那种黄牛去山上放牛,拿着一把刀,为牛储备下雨天的粮食,然后在中午时吃着母亲晚上给的糍粑。就这样年复一年的重复着单调而无聊的生活。然后在合适的年纪嫁给一个男人。这就是真实而又现实的农村孩子。可是现在有这些那些爱心人士学校的帮忙她 在五年前考上了湖南的一所高校,不用在听家里人的话嫁给一个适龄的男人。她在一年前考上了公务员,虽说工资不高却 安定舒适而 她的父母也为她骄傲自豪。
她[段首留空,下同]就是我的姐姐,她曾跟我说如果有一天她不能有一个自己理想的未来那么她的一生都不会再幸福快乐
人不可能一生都幸福顺遂但是如果没有那些帮助,那么我的姐姐我是不是这一生都要为一块钱而操劳一辈子,一份爱心可能在你不知道时改变的是他人的一生,唯一可以做到的是在你有能力时帮助他人,在你度过难关时不忘他人寄与的帮助回报他人,鼓励自己,有一颗坚毅的心。不忘上进,虽然你可能一辈子都无法回报但是只要你过好了自己的每一天,那么这本身就是一种感恩,一种回报。
现在的我也在筑梦的校园里,我可以畅游在知识的海洋里,而父母家人的负担也变小了,我相信只要我把握住这个机会那么未来我将不会后悔,也可以为自己买单。
感恩就像一杯奶茶,温暖自己回馈他人。