成熟了作文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间时间已从我们身边悄悄逝去。我们并不知道它是被偷走了,还是自己逃走了,我们只知道,已经无法挽回了。
我,一个12岁的女生,慢慢在成长,也慢慢地在变成熟。现在的我,已经不是那个成天抱着布娃娃坐在电视前看儿童节目的小女孩了,不是那个整天嚷嚷着去买玩具的小孩子了。现在的我,抱着课外书和作业本,一没事就往书店、图书馆、精品店跑。为什么呢?有人说我长大了。有一句话是这么说的:“当你长大了,回首过去,你会发现自己更多的不足。”有时,想起一些事,开心的,伤心的,怨恨的……都觉得无所谓了。
还记得小时候,两个同学吵架来找我们“申诉”,当时没管三七二十一,就判定了其中一个人的“死罪”。现在想想,觉得当时太武断了,应该分别与他们谈谈,了解事情起因加经过,大事化小。实在解决不了,就让两人都静静,只要是珍惜这段友谊,两个人就不用道歉都能和好如初。
成长了,比以前理智了,是别人对我的评价。只有我明白,现在的我对比以往虽然是进步了,但在做某些事情时,还是一如既往的幼稚。但我也很清楚,我们即将告别梦幻般的童年,以后或许也没有机会再去幼稚了。未来的自己,是怎样的?我去问时间吧……
我们阻止不了时间,它仍然在一天一天地过,我们也一天一天地长大,思想一天一天地在变成熟。但我还在改变,变成更好的自己。有时,想对过去的自己说一声“瞧,我多了一份成熟。”