成熟了作文
每一颗葡萄都是一颗温暖的心。——题记
乡下奶奶家的葡萄熟了。沿着一根根细小的藤蔓,秋天开始上升。早晨,小麻雀在藤上叫个不停,啼破了园子的寂静和我的睡意,薄薄的雾渐渐散开,喜得麻雀嘴里掉下一个绯红的日轮。于是,阳光在枝叶间悄悄行走,留下串串闪亮的珍珠,点缀在胖胖的葡萄上。我轻轻地抚着胖葡萄,它们好像在呵呵地笑着,弄得我的手心痒痒的,像是蜜蜂颤动在心头。
奶奶也起了床,她看了看我,笑了笑。然后拿起一枚小篮子,轻轻地摘着葡萄,她的动作依然是那么小心。记得小时候奶奶不是这样摘葡萄的,而是用力地把它们从枝头上扯下来,我看到后十分伤心,觉得它们这样被活生生地和妈妈分离,该有多么痛苦啊,奶奶知道后,轻轻地拍着1我的小脑袋,说:“奶奶不会这样了。”从此以后,奶奶就轻轻地摘葡萄。
奶奶的动作不再像以前那么麻利,连弯腰都很吃力,我不禁鼻头一酸,眼泪就落下来,奶奶看见了,连忙用手给我揩眼泪,然后把葡萄递给我说:“吃颗甜甜的葡萄吧,吃了就好了。”这句话是多么熟悉啊,我小时候在田间玩耍时不小心摔伤了膝盖,我开始大哭,奶奶怎么劝都没有用,于是她拿出一个葡萄,说:“甜甜的,吃了就好了。”我半信半疑地吃了,一股甜甜的味道沁入我所有的味蕾。奶奶又拍拍我的小脑袋说:“谁哭谁就是大狗熊。”我听完后哈哈地笑起来。我现在吃完后,还是那股甜甜的味道,但是多了一份不一样的温暖。于是我也给奶奶剥了一颗葡萄,奶奶笑着说:“我家的调皮鬼长大喽!”
奶奶家的葡萄成熟了,我的心也成熟了。